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今日のつまみ 右下は牛タンのタン元の塩焼きで、その上はカニカマ入り玉子そぼろです。真ん中下は成城石井のナンピザで、その上は豚小間と人参とピーマンと茄子の炒め物です。左下は真鱈の白子のポン酢がけで、その上はマグロのアラと蒟蒻の煮付けと、胡瓜竹輪とブロッコリーのサラダです。 デザートは長野県の上田千曲
ブリの照り焼きとYEBISU
脂がのったブリに甘辛くこってりとした煮汁がよく絡み、ビールに合います。ニラのお好み焼き風玉子焼きとポテト、キノコ、ブロッコリーのチーズ焼き。ブリの照り焼きと金ヱビス、美味しい。
ブリの照り焼きとYEBISU 脂がのったブリに甘辛くこってりとした煮汁がよく絡み、ビールに合います。ニラのお好み焼き風玉子焼きとポテト、キノコ、ブロッコリーのチーズ焼き。ブリの照り焼きと金ヱビス、美味しい。
今日のつまみ 右下はタイ風の海老と卵炒めで、その上はアボカドで、わさび醤油で食べました。真ん中下は大根餅で、その上はベーコンとジャガイモと玉ねぎとブロッコリーのチーズ焼きです。左下は「香り箱 極」で、その上は焼き鯵と、味玉と、南瓜のいとこ煮です。 デザートは「太郎庵」の「会津の天神さま」の限定のキ
11月26日 🥦「いいブロッコリーの日」 ブロッコリーのおいしさを広めるために制定された日。「いい(11)ブロ(26)ッコリー」の語呂合わせから。 「いいプルーンの日」 プルーンの健康効果を広めるために制定された日。「いい(11)プル(26)ーン」の語呂合わせから。 ※毎月26日は「プルーンの
しゅんさん マリーちゃん🐰は、白菜は食べないんですよ😅 キャベツに春菊、ブロッコリーの葉っぱに人参🥕くらいです あっ💡 りんごにバナナにラフランス、イチゴ、桃、マンゴー… 色々食べてますね🤣
「インフルエンザにかかりやすい人」 (弘前大学・京都大学・大正製薬の共同研究より) ①アレルギーがある人 アレルギー検査値(雑草やスギ)が高く、アレルギー性鼻炎などのアレルギー体質、慢性的な炎症や鼻づまりが呼吸器のバリア機能を弱め、ウイルス感染のきっかけになりやすいと考えられる。アレルギー体質の
ヱビス狂さん ブロッコリーは栄養価高いんですよね⁉️🤔 健康のために食べるようにしています😋
今日のつまみ 右下はサイコロステーキと平茸のバター醤油炒めで、その上は牛肉とニンニクの芽ともやしとブロッコリーの炒め物です。真ん中下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上は湯豆腐です。左下は紫のサツマイモのチップスで、その上は焼きメカジキと、大根の漬物です。 デザートは「Craft Pudd
スティックブロッコリーを収穫しました🥦 既知かと思いますが ボイルよりレンチンの方が 栄養素が水に溶け出しにくいそうです🤔
今日のつまみ 右下は穴子寿司で、その上は肉団子と蓮根とサツマイモの甘酢炒めです。左下はニタリクジラの刺身で、その上は焼き鮭と、笹かまとブロッコリーのサラダと、人参と胡瓜と大根の赤紫蘇漬けと、大根の漬物です。 デザートはローソンのあれです。 ちなみにローソンよりはナチュラルローソンの方が買えそうです