ミュートした投稿です。
今日のつまみ 右下は豚バラの角煮で、その上は胡瓜と、菜っ葉と、白菜と赤紫蘇の漬物です。真ん中下は有機の湯あがり娘の枝豆が値引きになっていたので、それを湯がいてみました。その上は鯖の水煮とブロッコリーのサラダです。左下はディルマリネサーモン切り落としで、その上はカレーの具にみっくすぺじたブルを足したカ
今日のつまみ 右下は牛サイコロステーキで、その上はトマトとブロッコリーのサラダです。真ん中下は充填豆腐で、その上は牛肉とニンニク芽と玉ねぎとピーマンの炒め物と、つくね串です。左下は鯖の刺身で、その上はマグロのアラ煮です。 デザートは「日本橋とやま館」で買った「新栄堂」の「緑餅丹」です。昆布を餅に練
ビヤホールとささみのクリーム煮
ビヤホールとささみのクリーム煮 昨夜のメニューです🍽️ ごぼうと生玉こんにゃくは、それぞれ出汁で下煮。にんじんは、オリーブオイルで蒸し煮。ブロッコリーと、オクラはそれぞれ、オリーブオイルと塩麹で蒸し煮しています。 ささみ、舞茸、エリンギ 、しめじ、えのきだけ、にんじん、ごぼう、にんにくを豆乳と牛乳でク
今日のつまみ 右下は鴨脂とアスパラのカレー炒めで、その上はナポリタンとメンチカツです。真ん中下は明太マヨのレンコンサラダで、その上は豚小間とキャベツとブロッコリーの卵炒めです。左下は帆立のゆず味の佃煮で、その上はカジキマグロのアラ焼きと、茄子と、白菜と赤紫蘇の漬物です。 デザートは成城石井で買った
今日のつまみ 右下は鰻と、鰻の肝串で、その上は鶏ももの唐揚げと、タルタルソース付きフィッシュフライと、トマトとブロッコリーのサラダです。左下は豚小間とズッキーニの味覇と五香粉の炒め物で、その上は焼きシシャモと、煮サツマイモと、白菜と赤紫蘇の漬物です。 デザートは「AMAIMON KYUZAYA」の
今日のつまみ 右下は牛タンの切り落としの塩焼きで、その上はソーセージとブロッコリーとツイストのサラダです。真ん中下はこの間ご紹介した富山の蒲鉾のスモークサーモンで、その上は肉じゃがの肉が手羽先というものです。左下はにんべんの一汁旬菜の「旬の山車鶴り~夏~」で、その上は焼きシシャモと、白菜と赤紫蘇の漬
小悪魔グレフルサワーと鯖の焼きチーズカレー
小悪魔グレフルサワーと鯖の焼きチーズカレー 昨夜のメニューです🍽️ 真鯖、舞茸、エリンギ、しめじ、えのきだけ、新ごぼう、にんじん、生玉こんにゃく、ニンニクで焼きチーズカレーに🍛 サニーレタス、ブロッコリー、オクラ、アイコ、紫玉ねぎのサラダ🥗 湯上がり娘🫛 めかぶもずく酢と、焼き海苔  
今日のつまみ 右下はラム肩ロースに塩とミックススパイスを揉み込んで焼いたもので、その上はブロッコリーとツナのサラダと、沢庵です。真ん中下は茄子の漬物で、その上は豚小間の野菜炒めです。左下はニタリクジラの刺身で、その上はチーズインハムを焼いたものです。 デザートは「アンディコ」の「北海道レアチーズシ
源タレ塩でチキンソテー
源タレ塩でチキンソテー 青森県内の約70%の家庭の冷蔵庫に常備されているという伝説の調味料😲 源タレ塩(スタミナ源塩焼のたれ)に鶏肉を漬け込んで焼いただけですがブロッコリースプラウトと一緒に🍺
今日のつまみ 右下はチューリップの唐揚げで、その上はサラダです。真ん中下はニタリクジラの刺身で、その上はお好み焼きと、ソーセージと、ブロッコリーです。左下は焼きブリで、その上は肉じゃが風です。 デザートは「御門屋」の「揚まんじゅう 柚子」です。