YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/06/03 08:28

🌿のぴたのバジルソース🌿
おはようございます😊
こちらは☔️で肌寒いです。
先日、びいるさんのバジルソース作りの投稿を拝見して作ってみました♪
わが家で消費が追いつかず、モサモサ育っているバジル🌿を使用。
約20gしかなかったので少量ですが、びいるさんのアドバイスもあって完成✨
帰宅したらマヨと混ぜて、レンチンじゃがいも🥔でいただきたいと思います😋
休肝日予定だったけど、自信ないなぁ…🍻。
皆様、良い1日を👋

びいるさんの投稿🌿👇
https://ybt.sapporobeer.jp/chats/ok8jlnhirojpvzer

8件のコメント (新着順)
やっとこさ~
2025/06/03 22:58

のぴたさん、
カプレーゼしかありません🍅😂


のぴた バッジ画像
2025/06/03 23:11

やっとこさ〜さん
カプレーゼ、バジルも楽しめて美味しいですよね🍅今夜、モッツァレラはあったのですが、トマトを切らしていたので
明日にでも買ってきます😋

びいる
2025/06/03 22:27

のぴたさま
ありがとうございます🥰
ちょっと照れてます😆💦💦💦
のぴたさま印バジルソース、きっと絶対美味しかったと思います🌿👍✨
これからしばらくはバジルの季節ですもんね😆✨
色々いっぱい作りたいですね❣️


のぴた バッジ画像
2025/06/03 22:52

びいるさん
こちらこそありがとうございます😊
勝手に投稿を紹介してしまいすみません💦
そして、やはり休肝日は無理でした🍺
もっとバジル育てようかな🤭

びいる
2025/06/03 23:22

トマトとバジルの冷製パスタもおすすめですよ🥰
ザク切りトマト、千切ったバジル、塩胡椒、ニンニクで香りをつけたオリーブオイルを合わせておいて茹でて水で〆たスパゲティを混ぜるだけです👍✨

のぴた バッジ画像
2025/06/03 23:47

びいるさん
ありがとうございます😊
これからの季節、冷製パスタもさっぱりと美味しいですね🍝
バジルが再生したら作りたいです🤭🌿

とらひっぽ
2025/06/03 16:40

のぴた さま🌿

コレ、絶対美味しいヤツ、ですよね🤭私もびいるさまの投稿で、美味しい妄想してました😌
休肝日だったのですか😳
まぁ。。。💧

私も週末あたりに、やってみようかな😋


のぴた バッジ画像
2025/06/03 22:08

とらひっぽさん
休肝日に妄想🤭💭
ぜひ週末にビールと一緒に🍺🌿
今夜、休肝日予定でしたが無理でした🙅‍♂️

とらひっぽ
2025/06/03 23:45

のぴた さま🌿
 
無理でしたか🤭
誘惑のバジル🌿でしたね✨
美味しかったなら🙆‍♀️ですよ〜

のぴた バッジ画像
2025/06/03 23:49

とらひっぽさん
バジルとチーズの誘惑に完敗(乾杯)です🤭♪(^^)o∀∀o(^^*)♪

瞹(しゅん)❣️
2025/06/03 15:57

のぴたさん🍀

美しいぐりーん🟢

そのままこちらで販売できそう。千葉県 千産千消


のぴた バッジ画像
2025/06/03 22:03

しゅんさん❣️
綺麗な色に出来上がりました🌿✨
千産千消で安心してお召し上がりいただけます⭕️

ラズベリー バッジ画像
2025/06/03 15:55

のびたさま
バジルソース綺麗なグリーンに仕上がりましたね🌿
新じゃがですか🥔
美味しそうですね😋


のぴた バッジ画像
2025/06/03 21:59

ラズベリーさん
わが家のバジルを使って美味しい
バジルソースが出来上がりました🌿
休肝日は無理でした😅🥔🍻



とんちゃん
2025/06/03 10:54

のぴた様

わぁ〜バジルソース🌿✨
びいる様のアドバイスで👏
素晴らしい〜😆✨
大活躍しそうですねぇ😆


のぴた バッジ画像
2025/06/03 21:54

とんちゃんさん
びいるさんのおかげで、バジルを
無駄なく活用できました🙆‍♂️
いろいろとアレンジできそうです♪

のぴたさん、そのままアヲハタジャムの商品として売れますね🤭


のぴた バッジ画像
2025/06/03 21:50

ふゆきんさん
これならイケますかね🤭🫙
初めてにしては美味しくできました💮

良いねぇ、バジルソース♪

ウチは親がバジルを育てているンだけどね
・・・今年は全滅だそうで(汗)

まぁ、代わりにバジルを貰ったそうだから、それでもってバジルソースを作るかな♪
因みにウチでは、胡桃を荒く砕いて混ぜたソースを作ってます


のぴた バッジ画像
2025/06/03 21:47

我貫逸閑さん
バジル、全滅⁈
それは残念ですね😢
私も胡桃を入れて作ってみましたが、
もっと胡桃を入れても良かったかも。
次回は増量で作ってみます♪
我貫逸閑さんもぜひぜひ!

はいな♪
バジル育てるのは親のする事だが、それをソースにするのは俺の係なのだ(笑)
今回は、びいるさんとのぴたさんのソースを参考に作ってみようかな、とね
(^^;) イロイロ、ヤッテミマス♪

のぴた バッジ画像
2025/06/03 22:13

我貫逸閑さん
親子合作ですね😊🌿
楽しみです♪

まぁ、親は基本的な料理しかしないからね
他の、彩りと言うか『変わったソース』等は全部、俺の役目♪

もう『残ったバジルは冷凍で保存』と分かったから、これからは親も溢れんばかりに育ててくれるでしょう(笑)
バジルソースも冷凍保存出来るだろうし♪