トップ > フリートーク > 趣味や日常の雑談 > 牛すじ煮作り! 今日は久々に良い牛スジが手に... 恵比寿大黒 2025/09/21 00:34 牛すじ煮作り! 今日は久々に良い牛スジが手に入ったので牛すじ煮を作ります。 右が一口大に切った牛すじ、左が湯引き(灰汁抜き)後の牛すじ。 この後とろ火で40分位煮込みます。 牛すじカレーやおでん等、ビールのつまみにもピッタリですよ! 牛すじ煮作り! 今日は久々に良い牛スジが手に入ったので牛すじ煮を作ります。 右が一口大に切った牛すじ、左が湯引き(灰汁抜き)後の牛すじ。 この後とろ火で40分位煮込みます。 牛すじカレーやおでん等、ビールのつまみにもピッタリですよ! 牛すじ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2025/09/21 13:55 恵比寿大黒さん、 手間がかかりますね😅 それだけ美味しいのですね でも、食べたらあっという間ですよね🤭 ビールのおつまみにはどんな味付けが良いのでしょうか?😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵比寿大黒 2025/09/22 01:41 やっとこさ~ さん! 基本は酒・醤油・みりんですかね。 薄口が好みだと醤油の代わりにつゆの素(めんつゆ)だったり 濃い目が好みだと最近では「すき焼きのタレ」が便利です。 調味料がすべて入っているので(楽笑!) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2025/09/21 08:53 牛すじもお高くなりましたね😳😳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵比寿大黒 2025/09/22 01:44 ぶりちゃんlove さん! 最近では何でも1.5倍位が当たり前みたいになってますね(厳し~い!) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/09/21 07:36 ゆでこぼす手間をかけた後のトロトロ! 楽しみですね🥰 すじ煮は醤油ベースか味噌ベースかでも分かれますね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵比寿大黒 2025/09/22 01:47 とれの さん! おでんやつまみだとどちらでもイケそうですね。 カレーだと醤油ベースの方が良いのかナ? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 rainbow🌈 2025/09/21 07:20 煮込んだ牛すじ美味しいですよね😋 牛すじカレー、おでんどっちも美味しそうで迷いますね♪ どうやって召し上がったか 教えてくだいね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵比寿大黒 2025/09/22 01:52 rainbow🌈 さん! カレーやおでん・ビールのつまみは定番で想像が付くと思います。 近じかフォトに挙げてみますね、乞うご期待! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示恵比寿大黒さん、
手間がかかりますね😅
それだけ美味しいのですね
でも、食べたらあっという間ですよね🤭
ビールのおつまみにはどんな味付けが良いのでしょうか?😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牛すじもお高くなりましたね😳😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆでこぼす手間をかけた後のトロトロ!
楽しみですね🥰
すじ煮は醤油ベースか味噌ベースかでも分かれますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮込んだ牛すじ美味しいですよね😋
牛すじカレー、おでんどっちも美味しそうで迷いますね♪
どうやって召し上がったか
教えてくだいね😊