ヱビスフォト

マリリン
2025/06/26 12:16

WITH BEER ホワイトエール✕カツオのたたき

WITH BEER ホワイトエールで乾杯🍻

カツオのたたき、ねばりっこの千切り、もずく酢、こしょう焼き、手羽元と大根煮物残りとともに

“こしょう”はこちらでの呼び名のお野菜。関西で言うところの万願寺とうがらしに似ています

焼いている時からいい香りが✨

食べる時にお醤油少~しかけていただきました

美味しかったです

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
6 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/06/28 18:45

マリリンさん
どのお料理もWITH BEER ホワイトエールと美味しくいただけますね😋🍺
こしょう焼きにお醤油ちょろっと
いいですね〜🤤🍻


マリリン
2025/06/29 23:58

のぴたさん

ありがとうございます😊
こしょう、焼いても瑞々しく甘くて美味しかったです😋
お醤油ちょろっとがいいのですよね~🥰

とらひっぽ
2025/06/27 16:36

マリリン さん🍺

あ🙋‍♀️
マリリンさん、WITHBEER ホワイトエールを頂きましたね
カツオかぁ。。。🐟
これは、耳元で誰かが、
「美味しいよ💕」と、囁いてます

そんな私は
なかなか帰りにカツオに会えなくて凝視👀してしまいました💧あ。。。すみません、お行儀悪くて🥲万願寺とうがらしも当たったら🫑ちょっと嬉しいような🤭

ご馳走様でした😋

にいたん
2025/06/26 19:35

マリリンさん

なんか同じようなものを🤣😋😁


マリリン
2025/06/27 16:42

にいたんさん

ね~😅びっくりしちゃった🤣
美味しかったです😋

legacy
2025/06/26 17:48

どれもこれも本当に美味しそうですね。特にこの鰹のたたき、お金出してもいいから食べたいです😎👍👏👏👏。


マリリン
2025/06/27 16:41

ありがとうございます😊カツオのたたき美味しくいただきました😋

ラズベリー バッジ画像
2025/06/26 16:30

マリさん
万願寺とうがらしの親戚をこしょうって呼ぶんですね🌶️
赤く熟した万願寺とうがらしは、甘くて好きです🥰

カツオのたたき、ねばりっこの千切り、もずく酢、こしょう焼き、手羽元と大根煮物と美味しそうですね🍽️
WITH BEER ホワイトエールで乾杯🍻


マリリン
2025/06/27 16:40

ラズさん

そのようです🤭香りもよく甘くてとてもジューシーでした
ありがとうございます😊
美味しくいただきました😋
WITH BEER ホワイトエールで乾杯🍻

やっとこさ~
2025/06/26 14:09

マリリンさん、
万願寺とうがらし、関西独特の食べ物ですね😂
かつおのタタキに玉ねぎ、これは頂きます
義父の家庭菜園の中に何故か玉ねぎ🧅が5つも入っていて大変なのです😅
ねばりっこも独特な呼び名ですね😂
私も今日こそホワイトエールを🍺と思っています


マリリン
2025/06/27 16:36

やっとこさ~さん

関東での甘唐辛子に似ているような🤔
同じお野菜でも違う呼び名もありますし、似ているようで少し違うお野菜もあるのが面白いです 
玉ねぎいいですね🧅✨大好きなので羨ましいです😋
長芋とは少し違うねばりっこ
その名の通り、ねばりが強く肉質はち密で果肉が白いのが特徴です。アクも少なく甘みとコクがあります(JA全農鳥取さんのHPより引用)
とても美味しいので、見かけましたら一度お試しください😊
ホワイトエール楽しまれましたでしょうか🍺✨暑い日にぴったりなビールでした🥰