珍しく伊豆諸島産の尾長鯛(ハマダイ)のアラが安く買えたので、パエリアを作りました。

材料は、タマネギ、ミニトマト、パプリカ、オリーブ、オリーブ油。お米は水分量の少ない備蓄米が合います。
尾長鯛は鱗を取り、しっかり焼いてほぐします。
これが面倒ですがアラのうま味は最高ですね🐟

今回は、エスビーシーズニングのパエリア🥘で味付けをしました。ちゃんとサフランの風味があるのはうれしいです👍💛上品な尾長鯛の味わいが活きてきます。
お供のビールには、ヱビスクリエイティブブリュー和奏。上品なハーブ感の香りがよく合います🍺👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん、
パエリアと言えばもとをばさんですよね😄日本向け?の食材で豊富に出来るのは当に魔法です👏
いつも楽しみに読ませて頂いてます😊
余談ですが、結婚したばかりの頃はカレー🍛にはサフランで味付けをしたご飯を合わせたものです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スゲーなとか言いようがないですよ。ホント、何でも作れますよね😎👍👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素晴らしい
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん
私は作れません 尊敬🫡いたします🙇食べてみたいです(手料理)
私はファミレスとかレストランでしか食べていません😓💦