ヱビスフォト

もとをば
2025/09/11 00:42

💚ゴーヤの肉詰め💚

ゴーヤの肉詰めを作りました。
豚挽肉だけど卵多めにふんわりつくねっぽく。
もしかすると串に刺すと食べやすいかも。

 

ビールはサッポロwithbeerホワイトエール。

ゴーヤの苦味とビールのスパイシーさが良い相性🎵👍
 

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2 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/09/11 19:22

もとをば様

わーーー!
美味しそう💕
ピーマンはあるけれど、
ゴーヤの肉詰めは食べたことないです🤭笑
いいですねぇ🤭笑


もとをば
2025/09/11 23:15

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

つくねの変化球ということで、お店なら串に刺して一本が美味しい分量かと思います。

以前、友人がホームパーティーで作ってくれた時もそんな分量、ひとり3個が良いつまりでした。(子供はあまり好まないですね)

とんちゃん
2025/09/12 22:45

もとをば様

わぁ😍
いいですね🤭笑
作ってみたいです🤭

legacy
2025/09/11 17:28

ゴーヤの肉詰め、初めて見ました。絶対美味しいんでしょうね。ブラボーです😎👍️👏👏👏。


もとをば
2025/09/11 17:46

Legacyさま、ありがとうございます🎵

ちょっとしたおつまみなので少量が良いですね。👍