ヱビスフォト

とれの
2025/06/10 00:37

茶色成分摂取~アジ梅紫蘇フライ~

ガチの揚げ物はおうちではあまりやりません💦

オイルポットもそんな頻繁に揚げ物するわけでもないので登場の機会なしです🤣

我が家で作るとしたら揚げ焼きくらいです

 

とはいえ茶色成分が欲しくなる時もあるので

その時は近所のスーパーへ💨

今回は梅紫蘇がはさまれたアジフライ🐟

「揚げ物をさっぱりいただく」という矛盾しているような気がしないわけでもないですが美味しくいただきました😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/06/11 15:34

とれのさん
茶色は裏切らないです🫶
からだが定期的に欲しますね😆


とれの
2025/06/11 18:23

のぴたさん
おっしゃるとおり油分を欲してしまう時があります
ただ食べ過ぎると受け付けなくなってしまいます💦
長生きされている方々は歳を重ねても茶色をモリモリ食べているイメージです😊

瞹(しゅん)❣️
2025/06/10 17:52

とれのさん🍀

同じく。フライパン揚げ物。と言っても
するのは山菜の季節のみ。

【天ぷらはお外で揚げたてを】解る殿方で良かったと思います
鯵だいすきです。梅紫蘇挟まるなんてさっぱりですね。


とれの
2025/06/10 19:11

瞹さん
フライパン揚げ物お揃いですね🥰
そして
【天ぷらはお外で揚げたてを】同感です!
更に妻も瞹さんと同じこと申しています😆

びばー
2025/06/10 07:46

とれのさん
梅紫蘇アジフライ美味しそう😊
たまには私も食べたくなります


とれの
2025/06/10 12:09

びばーさん
ありがとうございます
スーパーの惣菜コーナーは目移りしてしまいます😅