マリリン
2025/12/04 08:05
SORACHI 1984 ✕木耳と蓮根蒸しの餡掛け
SORACHIで乾杯🍻
寒くなると食べたくなる我が家の定番、蓮根蒸しの餡掛け
少し手間はかかりますが、ホッコリ温まる嬉しい一品です (^・^)
木耳と蓮根蒸しの餡掛け、厚揚げと小松菜の炊いたの、納豆、そして冷凍保存していた鰻でミニ丼を楽しみました

美味しかったです
ご馳走さまでした🙏
そして、本日の日本酒
光栄菊 月影 Shinriki 無濾過生原酒
佐賀県小城市にある酒蔵、光栄菊酒造さんのお酒です
こちら「開栓時注意⚠️」のお酒でしたが、蓋が飛ぶこともなくすんなり開けられました
燗にすると綺麗に泡が○o。. スッキリした甘みが美味しい~
開栓時は若く、一週間ほど寝かせると変わるとありました。これからどのように変わるのかちょっと楽しみなお酒です

コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさんこんばんは🥶
昨日ソラチを嫁に買ってもらったのですが製造が6月😭
人気ないのかなぁ
光栄菊いかれましたか👍
今日而今の特約店のInstagram見てたら珍しく紹介してると思ったら
特上雄町 55000円だった😭🤣🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリン さん🤭
本気の冬⛄️がやって来ました
予告以上の寒波にオタオタしながら歩く私💧寒いよぉ🥶
と、いつものように(‼️)窓から覗けばマリリンさんちは木耳と蓮根蒸しの餡掛け😍じわじわとお腹からほっこりする美味しいもの。。。🙌🙌🙌
そんな私は
まだまだ寒さに慣れなくて、かじかむ手を温めながら、窓からガン見👀と、隣でSORACHI が私に囁いた。。気がした🤣
「無理しないで入ってご覧💕」
ご馳走様でした😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示木耳と蓮根蒸しの餡掛けなんて手間ひまかけた料理、作ってもらいたいですよ🤣。美味しそうで羨ましいです😎👍👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん、
手間を掛けると言う事はそれだけ美味しさが増す事ですよね🥰
木耳と蓮根蒸しの餡掛け、温まりそうな冬の一品ですね✨
光栄菊、味変、楽しみですね🍶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリさん
お店みたいな、木耳と蓮根蒸しの餡掛け、厚揚げと小松菜の炊いたの、納豆、鰻でミニ丼美味しそうな和食ですね😋
れんこん大好き💕
SORACHI&光栄菊で乾杯🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キクラゲと蓮根の蒸しあんかけ🎵
美味しそう~🎵
今度作ってみたくなりました😋🍺👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさま
風邪もよくなりましたので
my🥢my皿持参‥
今夜あたり
おじゃま致します😁❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん
美味しそうです😋
冬は…餡掛けがアツアツで、美味しいです😋
日本酒🍶の事は判りませんが、味変楽しみですねぇ⤴️🍶😋
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀🍶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん
餡かけは温まりますね。
厚揚げと小松菜の炊いたの 私も育てた小松菜でやってみます ヒントありがとうございました😊