トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 我が県のプライドフィッシュ。😋 もじお 2025/03/25 00:06 我が県のプライドフィッシュ。😋 我が富山県のプライドフィッシュのひとつ、今が旬の「ホタルイカのぬた」を作った。 わけぎを茹で、ホタルイカも茹でてを目玉を取り、酢味噌でいただく。😋 春を感じる。😻 我が富山県のプライドフィッシュ ホタルイカのぬた 酢味噌 SORACHI いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 turbo 2025/03/25 21:39 あぁ。絶対美味しい🤤 食べたいです🥲 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2025/03/25 23:47 ◉turboさん。 ハイ。 シンプルな釜揚げがいちばん美味しいと思います。 見つけたら、ぜひ味わってくださいね。😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/03/25 18:27 もじおさん 富山のホタルイカ もうサイコーっす🎶🤤 スーパーに売ってる◯庫産とは 大きさ、プリプリ感が 全然違いますもんね👍 今度、ホタルイカ漁ツアーに 行きたいです🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2025/03/25 20:07 ◉ヱビつよさん。 生息域の餌の違いかと。😋 ホタルイカツアーは、忍耐勝負です。 オール覚悟でやらなくてはいけませんよ。🤣🤣🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/03/25 21:25 もじおさん 望むところですよ😏 ほんま行ってみたいです🎶 そういや、ちゃちゃるーさんも 行きたいって言ってたなぁ🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2025/03/25 21:35 ◉ヱビつよさん。 沸くか沸かないかは天気次第です。 風や雨が無いのが、大きな条件になってきます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/03/25 21:47 もじおさん 行きましょう🎶🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SHUJU 2025/03/25 06:09 美味しそうなホタルイカですね、また、富山に行きたくなりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2025/03/25 07:30 ◉SHUJUさん。 ぜひ遊びに来て下さい。 大きい、ぷりっぷりのホタルイカが味わえます。😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/03/25 00:57 春が勢揃いですね😊 わけぎの代わりに生わかめでもいただきたいですが やっぱり主役はホタルイカですね! 目玉とくちばしを取る小技もさすがです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2025/03/25 07:28 ◉とれのさん。 春を感じますね。 菜の花やニラ、ウドなどもいいです。 生わかめ最高です。 シャキシャキした茹でたてを食べたいです。😋 ホタルイカは目玉の食感が悪いですので、面倒ですが取った方が美味しくいただけますね。😻 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あぁ。絶対美味しい🤤
食べたいです🥲
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさん
富山のホタルイカ
もうサイコーっす🎶🤤
スーパーに売ってる◯庫産とは
大きさ、プリプリ感が
全然違いますもんね👍
今度、ホタルイカ漁ツアーに
行きたいです🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなホタルイカですね、また、富山に行きたくなりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春が勢揃いですね😊
わけぎの代わりに生わかめでもいただきたいですが
やっぱり主役はホタルイカですね!
目玉とくちばしを取る小技もさすがです