YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もじお
2025/03/25 00:06

我が県のプライドフィッシュ。😋

我が富山県のプライドフィッシュのひとつ、今が旬の「ホタルイカのぬた」を作った。


 

わけぎを茹で、ホタルイカも茹でてを目玉を取り、酢味噌でいただく。😋


 


 

春を感じる。😻

コメントする
4 件の返信 (新着順)
turbo
2025/03/25 21:39

あぁ。絶対美味しい🤤
食べたいです🥲


もじお
2025/03/25 23:47

◉turboさん。
ハイ。

シンプルな釜揚げがいちばん美味しいと思います。



見つけたら、ぜひ味わってくださいね。😋

YEBISUつよし
2025/03/25 18:27

もじおさん

富山のホタルイカ
もうサイコーっす🎶🤤

スーパーに売ってる◯庫産とは
大きさ、プリプリ感が
全然違いますもんね👍

今度、ホタルイカ漁ツアーに
行きたいです🎶


もじお
2025/03/25 20:07

◉ヱビつよさん。
生息域の餌の違いかと。😋



ホタルイカツアーは、忍耐勝負です。

オール覚悟でやらなくてはいけませんよ。🤣🤣🤣

YEBISUつよし
2025/03/25 21:25

もじおさん

望むところですよ😏

ほんま行ってみたいです🎶



そういや、ちゃちゃるーさんも
行きたいって言ってたなぁ🤭

もじお
2025/03/25 21:35

◉ヱビつよさん。
沸くか沸かないかは天気次第です。

風や雨が無いのが、大きな条件になってきます。

YEBISUつよし
2025/03/25 21:47

もじおさん

行きましょう🎶🤣

SHUJU
2025/03/25 06:09

美味しそうなホタルイカですね、また、富山に行きたくなりました。


もじお
2025/03/25 07:30

◉SHUJUさん。
ぜひ遊びに来て下さい。

大きい、ぷりっぷりのホタルイカが味わえます。😋

とれの
2025/03/25 00:57

春が勢揃いですね😊
わけぎの代わりに生わかめでもいただきたいですが
やっぱり主役はホタルイカですね!
目玉とくちばしを取る小技もさすがです


もじお
2025/03/25 07:28

◉とれのさん。
春を感じますね。

菜の花やニラ、ウドなどもいいです。



生わかめ最高です。
シャキシャキした茹でたてを食べたいです。😋

ホタルイカは目玉の食感が悪いですので、面倒ですが取った方が美味しくいただけますね。😻