ヱビスフォト

もとをば
2025/08/08 10:41

💚収穫したゴーヤを料理💚

収穫したゴーヤを真鯛、新生姜で炊き込みごはんにしました。ゴーヤは炊き上がりの少し前に入れて、かき混ぜて蒸らすことで柔らかく馴染みます。ちょっとした苦味がつまみに良いですね。

 

サッポロwithbeerホワイトエール

 

と一緒に。コリアンダーと柑橘のスパイシーさが冷え冷えだとジャスミンティーを飲んでいるのかなあ?って感じる時があります。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/08/08 21:55

もとをば様

素晴らしいです✨
自宅で育てられたゴーヤ✨
真鯛と炊き込みご飯👏✨
食べたいです😊

やっとこさ~
2025/08/08 21:24

もとをばさん、
コリアンダーはカレー🍛のスパイスですものね😂
伊勢角屋麦酒にもコリアンダーが入っていたものは香りが🫚という感じがしました
ゴーヤに新生姜、流石です✨
柔らかくなりそうです

legacy
2025/08/08 18:29

ゴーヤの炊き込みご飯?聞いたことないんですけど 多分 美味しいんでしょうね。明日行った店で聞いてみます😎👍👏👏👏。

小泉秋歩
2025/08/08 18:20

相変わらずお洒落ですねえ。ゴーヤを真鯛の炊き込みご飯に混ぜ込むなんて考えつきもしませんでしたよ。さぞやビールに合うんでしょうねえ(´¬`)🍺