ヱビスフォト

もとをば
2025/11/04 12:28

🍚秋の炊き込みごはん🍚

秋の炊き込みごはん。鶏肉、むかご、なめこ、キクラゲを具材に白だしで薄味に仕上げました。

 

副菜は、粉末調味料エスビー菜館のえび塩きゅうり🦐🥒調味料をがちょっと多かったので、きゅうりがこの1.5倍くらいが丁度良い塩梅だったかな。

 

ワイン🍷は、Necoro SYRAH 2022
Terre Siciliane IGP

ジューシーでベリージャムの風味。若飲みシチリアのキラキラしたシラーでした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/11/04 23:31

もとをば様

いいですねぇ、秋の炊き込みご飯🍂
和食だけど、洋食のような盛り付け✨
いいですね😍✨👏


もとをば
2025/11/04 23:51

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

なめこごはんもたまには良いですね‼️👍

legacy
2025/11/04 17:35

いつものことですけど、どこぞのフレンチか イタリアンのレストランにしか見えないですよね。ワイン🍷も美味しそうだし。流石です😎👍️👏👏👏。


もとをば
2025/11/04 18:33

Legacyさま、ありがとうございます🎵

優しい味付けに色々な食感でいい感じに出来ました👍