ヱビスフォト

もじお
2025/06/11 07:08

サクッと釣りたてシリーズ76:またまたシンプル いつものキジハタのカルパッチョ。😋

キジハタの半身でカルパッチョ。

 

ソースは、米酢とオリーブオイルに、ハーブを8種類ほど適当に混ぜて作った。

 

玉ねぎをタップリ敷いて、キジハタを乗せたら出来上がり。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
とれの
2025/06/11 12:20

うらやまシリーズです🥰久々な気がします待っていました!
いつもながら美味しそうです😋そしてお魚が食べたくなります
ソースにオシャレな葉っぱが入っているなと思ったら8種類もハーブが!😲
適当と言いながら意識高いソースです😁


もじお
2025/06/11 12:56

◉とれのさん。
ありがとうございます。😻😻😻



ハイ。

久々でした。😅
最近釣れるイカ🦑・サカナ🐟が居なくて、寂しくてしておりました。😭



ちなみにハーブ🌿は、バジル、オレガノ、タイム、コリアンダー、パセリ、セージ、ファンネルでした。

あと、ブラックペッパー、レッドペッパー、クミンのスパイス類をそれぞれ少しずつ適当にです。🤣🤣🤣

隠し味で醤油、オイスターソース、塩少々。

びばー
2025/06/11 09:00

もじおさん

本格的な魚の本を探します

今回は失敗😓💦シールタイプでした
娘に『ベタベタ貼られると剥がすのが大変』叱られました🙇


もじお
2025/06/11 12:45

◉びば〜さん。
🤣🤣🤣😻

こんなシールが有るのですね。

貼りたくなります。



サカナの本、楽しみにしております。😻

もとをば
2025/06/11 07:13

美味しそう~🎵🐟🎣
釣りができるといいなあ👍


もじお
2025/06/11 12:42

◉もとをばさん。
釣り、始めましょう。😻

釣って🎣、調理して🍳、食べて🥣。



単独でも、それぞれが立派な趣味になることを、最初から最後まで全部自分で完結させられます。😻

なかなかこんなに楽しいことは無いですよ。

ちなみに、料理を充実させるために、盛り付ける皿を自分で作る陶芸をやる人や、美味しく食べるために料理教室に通う人も居られますので、趣味の幅が無茶苦茶広がります。🤣🤣🤣