トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 今夜も乾杯🍻✨ のぴた 2025/09/30 00:16 今夜も乾杯🍻✨ 今夜は麻婆茄子、ピーマンチーズの豚バラ巻とゆで落花生(おおまさり)をベアレンビールと最後の福ヱビスでいただきました😊🍺 ピーマンチーズの豚バラ巻きはpippoさんの投稿で拝見して妻が真似てくれました🫑🧀🐖ビールと相性バッチリでした👌 道の駅で買った生落花生を茹でるのは、のぴた担当🥜3回に分けて塩分、ゆで時間を変えて黄金比を発見💡✨(企業秘密㊙️🤫) 食後のデザートは御座候🫘 今夜もご馳走様でした🙏 ヱビスビール 福ヱビス ベアレンビール 御座候 ゆで落花生 おおまさり ふゆきんさん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(a.k.a.早川) 2025/10/02 22:00 のぴたさん、千葉と岩手のコラボ😆 千葉県産の落花生おおまさりをアテに飲むベアレンはさぞかし美味しいでしょう🥜 今度ベアレン直営店に行って、千葉県産のおおまさりをメニューに加えるよう本気で話してみます🫡 そんな力はないんですが🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2025/10/01 23:03 のぴた様 連日、彩りも鮮やかな美味しそうなメニューばかり😍✨ 羨ましいです🤭✨笑 すごく美味しそうです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2025/09/30 22:00 のぴたさん こんばんは😊 麻婆茄子にピーマンチーズの豚バラ巻き、 どちらも美味しそうです🤤 おおまさりのゆで時間の黄金比✨ 気になります🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/10/01 14:13 マリリンさん こんにちは😊 ありがとうございます♪ どちらもビールが進む美味しさでした 🍆🫑🐖🍻 おおまさりの茹で時間、ほんとにちょうど良いとホクホク感が全然違います🥜🤭マリリンさんにも企業秘密の黄金比をこそっとお教えしますね✨(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2025/10/01 22:26 のぴたさん こんばんは😊 ありがとうございます✨ 楽しみにしています🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん)❣️ 2025/09/30 20:22 のぴたさん♪ 奥様 盛り付けもテーブルコーデも お料理パーフェクト⤴️ お逢いしたとき! 県民特典こそつと🥜黄金比率を👂️。 そごう地下。 御座候🫘あんこ 食べたくなりました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/10/01 14:04 しゅんさん❣️ ありがとうございます😊 妻も喜びます✨✨ もちろん🙆♂️ しゅんさん❣️には黄金比率をこそっと👂🤭 最適な塩分とシャトルシェフ保温時間を お教えいたします♪ 御座候のあんこ、涼しくなると食べたくなりますよね〜😋🫘 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/09/30 17:37 どれも美味しそうですね、特に、ピーマンチーズの豚バラ巻が。写真見ただけで作れるなんて、流石すぎます😎👍👏👏👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/10/01 13:59 legacyさん ありがとうございます😊 ピーマンチーズの豚バラ巻、美味しかったです🫑🧀🐖 妻には感謝ですね😎👍✨🙇♂️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2025/09/30 16:49 のびたさま 奥さまが作ってくださった麻婆茄子、ピーマンチーズの豚バラ巻と、のびたさまが茹でられた落花生=おおまさり美味しそうですね🍽️🥜 デザートの御座候も良いですね😋 ベアレンビール&福ヱビス&プレミアムブラックで乾杯🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/10/01 13:56 ラズベリーさん ありがとうございます😊 妻のおかげで食卓が賑やかになりました🍆🫑🐖✨ おおまさりもホクホクで最高でした🥜 ビール3種飲み比べで乾杯できて幸せでした😋🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とらひっぽ 2025/09/30 15:41 のぴた さま😊 おぉ💕 私もpippo さまの投稿で作ってみようとしているひとりです🙋♀️ 早速、お作りになったのですね🤭 麻婆茄子🍆‼️😍 これは、激しく乾杯🍻の案件✨ 素晴らしいです🙌🙌🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/10/01 13:54 とらひっぽさん😊 ありがとうございます😊 わぁ、とらひっぽさんも❣️ ナカーマ🫑(=´∀`)人(´∀`=)🫑 妻がピーマンを少しレンチンしてから の方が火が入りやすいと言ってました♪ 麻婆茄子、ほんとにビールが進む最高の組み合わせです🍆🍺✨ ご一緒に乾杯🤭🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はたぼう 2025/09/30 07:46 ゆで時間の黄金比✨✨✨ さすがです👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/10/01 13:46 はたぼうさん ありがとうございます😊 生落花生🥜、茹で時間が命です✨ 黄金比により美味しさが倍増します(笑)😆👍 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん、千葉と岩手のコラボ😆
千葉県産の落花生おおまさりをアテに飲むベアレンはさぞかし美味しいでしょう🥜
今度ベアレン直営店に行って、千葉県産のおおまさりをメニューに加えるよう本気で話してみます🫡
そんな力はないんですが🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴた様
連日、彩りも鮮やかな美味しそうなメニューばかり😍✨
羨ましいです🤭✨笑
すごく美味しそうです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
こんばんは😊
麻婆茄子にピーマンチーズの豚バラ巻き、
どちらも美味しそうです🤤
おおまさりのゆで時間の黄金比✨
気になります🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん♪
奥様 盛り付けもテーブルコーデも
お料理パーフェクト⤴️
お逢いしたとき!
県民特典こそつと🥜黄金比率を👂️。
そごう地下。
御座候🫘あんこ
食べたくなりました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どれも美味しそうですね、特に、ピーマンチーズの豚バラ巻が。写真見ただけで作れるなんて、流石すぎます😎👍👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のびたさま
奥さまが作ってくださった麻婆茄子、ピーマンチーズの豚バラ巻と、のびたさまが茹でられた落花生=おおまさり美味しそうですね🍽️🥜
デザートの御座候も良いですね😋
ベアレンビール&福ヱビス&プレミアムブラックで乾杯🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴた さま😊
おぉ💕
私もpippo さまの投稿で作ってみようとしているひとりです🙋♀️
早速、お作りになったのですね🤭
麻婆茄子🍆‼️😍
これは、激しく乾杯🍻の案件✨
素晴らしいです🙌🙌🙌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆで時間の黄金比✨✨✨
さすがです👍