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枝豆前線あっという間に本州上陸❗️
枝豆前線あっという間に本州上陸❗️ 九州を飛び越えて静岡から豆便りが届きました❗️間もなく関東にも北上しそうですね🎵 Mike
空豆は今が旬
空豆は今が旬 夏祭りが花盛りのころ、空豆も最盛期❗️今年はなぜかさやの豆が少ないですが、香りを楽しみました🎵 Mike
枝豆前線停滞中💦 八百屋さんの店先には沖縄 神風香が花盛り❗️九州上陸はまもなくですかねえ😅高野豆腐に椎茸の煮物を添えて🎵 Mike
目には青葉❗️
目には青葉❗️ 5月はやっぱり空豆と鰹❗️季節を感じながらヱビスと共に🎵 Mike
五月の風に誘われて🎵枝豆前線発生❗️
五月の風に誘われて🎵枝豆前線発生❗️ ようやく季節到来です🎵露地物が沖縄からスタートしました。小粒ですが茹でたての香りがたまりません❗️ Mike
玉こんにヱビスはいかが🎵
玉こんにヱビスはいかが🎵 吉祥寺の山形アンテナショップで玉こんにゃく見つけました❗️シンプルさがヱビスの味を引き立てます🎵 Mike
ほうじ茶の色と香りを楽しむ🎵
ほうじ茶の色と香りを楽しむ🎵 イタリアンを食した帰りにコンビニで求めました❗️ほうじ茶の色と香りの独特の余韻が楽しめます🎵 Mike
寒い夜にはヱビスとおでん🍢
寒い夜にはヱビスとおでん🍢 4時間以上煮込んで味が染み込んだおでんにヱビス❗️寒い夜には格別ですね🎵 Mike
焦香を楽しむ
焦香を楽しむ 年末年始に備えて焦香を買い込みした🎵このビールの特色は何と言っても色、アンバーが濃くもなく薄くもなくバランスよい色合いで、見て楽しめます😃 Mike
しめは丹波篠山で❗️
しめは丹波篠山で❗️ 黒枝豆の本場、丹波篠山産を発見❗️袋のレシピにはゆで時間15分とありましたが、固ゆで好きのMikeには5分で充分でした😅名前の通り皮が黒く苦みは漸く訪れた秋に相応しい味わいでした🎵4月からスタートした枝豆紀行も今回が締めになります。来年も美味しい枝豆が味わえます様に😋 Mike