ミュートした投稿です。
消費期限との追いかけっこ
消費期限との追いかけっこ 6月期限に追いつけました 大丈夫とわかっていてもなんとなく気になってしまいます😅
マフィンハンバーガーで朝ごはん
マフィンハンバーガーで朝ごはん おはようございます。今朝のご飯はハンバーガー( ´∀`)イングリッシュマフィンに軽く焼き目をつけ、ベランダのサニーレタスを摘んできて、レトルトのハンバーグをどーん、モッツァレラのスライスチーズを被せてマヨネーズや粒マスタードで味つけしたら、最後にスライストマトをどんっと乗せて完成でーす。1個余ったマ
今夜の晩餐♬
今夜の晩餐♬ 今日は早く上がれたので YEBIつよが今夜の晩ご飯担当を嫁より 拝命いたしました😂今日のメニューは ⭐️和風ペペロンチーノ (決め手は鰹出汁、昆布茶🤭) ⭐️焼き茄子🍆さっぱりポン酢で ⭐️蕨と揚げの煮浸し(先日の残り🤣)
加賀太きゅうり🥒を買いに大須へ…!今日の名古屋はお昼過ぎまで雨、のち曇りのち夜は晴れ!曇ってて暗い雰囲気!😮💨気分まで落ちこみます!😅最高気温は24℃、深夜早朝の最低気温は16℃、風速2m! 大須のスーパー、サノヤに入りました!‼️👀🫡 名古屋にも売ってる‼️これが🦐つよさんが言ってた加賀太きゅう
最後のジューシーエールとホウボウのカルパッチョ♬😋
最後のジューシーエールとホウボウのカルパッチョ♬😋 今日はお休みだったので 晩ご飯のお買い物当番でスーパーに😂💦美味しそうな地元橋立のホウボウが あったのでカルパッチョに 仕立ててみました♬😋見た目も可愛いホウボウちゃん💕お目目クリクリ🤣on the 極薄オニオンスライス。オリーブオイルに能登の「いしる」少々。ミル
グルメ・料理って程じゃァ無いンだけどね(苦笑)
グルメ・料理って程じゃァ無いンだけどね(苦笑) 『学生一人メシ』って奴かな? 非常に簡単単純な調理質素てな奴やね(爆笑) あ・・・ 前に投稿した『サイドテーブル』の試験も兼ねて(神棚からのお下がりお神酒を呑んだら腹減った、てのもあるのだが)ラーメンを作りましてねぇ 誰もがやるであろう『サバ缶ラー
今夜は鹿🦌
今夜は鹿🦌 鹿肉をいただきました🦌もも肉です😃 低温調理でいただきます😋
前に紹介した真っ青バナナ(続)
前に紹介した真っ青バナナ(続) あ、アイキャッチ画像は前に投稿した時の、真っ青バナナなンだけどねこの時のバナナは、硬かった皮も実も一体化していた剥いたら果汁?てか、樹液?が粘ってました味は不味かった焼いたらフライドポテトで美味かったここ迄は、簡単ながら前回書いた内容 で、コレが熟成しないかな♪と放置していた訳
ハイスペックのブレンダーが当選したのですが、 未体験ブレンダー。使いこなせそうにないです💦 スムージーも作れる様です…
チュモッパの素買いました♪ のぴたさん、Megさん、おすすめのチュモッパの素 KALDIに行って買ってきましたよぉ😁 今回はまだ作ってないので グルメ、料理研究部ではなくて なんでもトークの方に投稿です♪ このチュモッパの素を使って どうアレンジするか思案中です🤨 決まり次第、アレンジ調理して投稿し