海童靈麻 我貫逸閑
2025/03/02 03:29
グルメ・料理って程じゃァ無いンだけどね(苦笑)
『学生一人メシ』って奴かな?
非常に簡単
単純な調理
質素
てな奴やね(爆笑)
あ・・・
前に投稿した『サイドテーブル』の試験も兼ねて(神棚からのお下がりお神酒を呑んだら腹減った、てのもあるのだが)ラーメンを作りましてねぇ
誰もがやるであろう『サバ缶ラーメン』
ラーメン茹でて、湯を捨てて鯖缶を混ぜるだけ
・・・
見た目、悪いけど(汗)
『サイドテーブルの直上で、キャンプ用バーナーで調理したら、下や周囲は暑くなるか』てな試験も兼ねて
※以前のサイドテーブルだと、反射熱で触れない位に熱くなった
で、今回は、3mmアルミ板を使ったからか、反射熱を受けているハズだが冷たいマンマ♪
アルミ板、下から触ってみたが、冷たいマンマ
周囲も触ってみたが、冷たいマンマ
『ネツ』てモンを少しも感じんかった
・・・成功やな♪
コレで、次回も心配せずに調理出来る(笑)
場合に依っちゃ、氷の上にアルミ板置いて点火しても、少しも溶けないンじゃね?(室温等を無視するとして)
≧▽≦
・・・
ラーメン、1把じゃやっぱり足りんな(汗)
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海童さん、
サバ缶ラーメン🍜はやった事ないです😅
うどん、と思いきや🍜なのね😅
キャンプバーナー、ちょっと火力強くて怖い😱イメージです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海童さん
簡単でも美味しそうです
読んでいると楽しみながらラーメン作った人😊
3ミリ アルミ板利用 趣味も楽しめるし食事も作れるし これからも楽しみ😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示