薫満つ いただきました😋
薫満つ いただきました😋薫満つは、さっぱりとした味わいですね🥰春っぽい🌸食事と一緒にいただくのは、癖がなく良いのかも!ですが、私はもう少し後味の余韻を楽しめる方が好きかな…
薫満つとサッポロ千葉工場⭐️(昨日のつづき)
薫満つとサッポロ千葉工場⭐️(昨日のつづき)久々に来た千葉工場横のビール園🍺帰りのバスを待つ間に写真を撮ってきました😆📷南極観測船「SHIRASE」と「薫満つ」 「黒ラベルタンク」と「薫満つ」一番星マリンハウスは閉鎖されて寂しいので😭期間限定でいいから見学させて欲しい。千葉県民の日に解放するとか…🤭
今日こそ、酒屋さんへ「薫満つ」をゲットしにいく!😤
まずは焼き鳥と
まずは焼き鳥とはじめは常温で缶を開けた瞬間の香りをとアルチザンアンバー?ハラタウトラディション?わかりません 爽やかな青空って感じ(個人の感想)
ワームムーン②
ワームムーン②昨夜も綺麗な満月でした🌕 今度は、薫満つとワームムーンを一緒に撮影しました✨ 月光浴で浄化されました✨
薫満つ と サーモン甘塩焼き
薫満つ と サーモン甘塩焼き「薫満つ」は、ヱビスビールのティストをくずさず、ビターさを少し抑えて強くない爽やかな香りのビールでした。(ゴールド缶と飲み比べて)サーモンは、脂がのっていて美味しかったです。
薫満つ
薫満ついい感じに注げた(自画自賛) 苦みより甘みを感じるビール涼しげでほんのり甘い香り時間をかけて楽しるビールかな
バッチ応募4
薫満つに生牡蠣をマリアージュ
薫満つに生牡蠣をマリアージュ厚岸産の牡蠣を生でいただきました😋牡蠣は生の他にフライ、酢の物、酒蒸しなどがありますが生牡蠣が一番ですね😋貝付き牡蠣を剥くのは慣れていないと難しいので今回は赤星にお願いしました😅 赤星嫁 以前に釧路、根室に住んでいた事もあり、貝剥きは慣れたものですが、専用の剥き道具が必要です。スプーンを加工した
飲み比べ〜🍺
飲み比べ〜🍺今日は待望の飲み比べです。(とらひっぽさまありがとう😊)週末は明日を気にせず飲めるのが嬉しい😆✨ 今日は夕食の支度直前になって二人外食する申告が入り、やる気が一気に失せて残り物大会になりました。我ながらパッと見、ちょっと素敵ご飯みたいですが実は残り物寄せ集め。下から昼の残り物の、前々日のカレー流用う