赤星

2025/03/14 23:21
薫満つに生牡蠣をマリアージュ
厚岸産の牡蠣を生でいただきました😋
牡蠣は生の他にフライ、酢の物、酒蒸しなどがありますが生牡蠣が一番ですね😋
貝付き牡蠣を剥くのは慣れていないと難しいので今回は赤星にお願いしました😅 赤星嫁
以前に釧路、根室に住んでいた事もあり、貝剥きは慣れたものですが、専用の剥き道具が必要です。

スプーンを加工した牡蠣剥きは釧路で購入しました。これがないと牡蠣剥きは難儀します。
その他にもホタテ貝用、北寄貝用がありますので別の機会にご紹介したいと思います😀
今回の生牡蠣はカキエモンという厚岸産の牡蠣で、牡蠣独特の味ではなく甘味を感じる味わいで、生牡蠣が苦手な方でもいけるかと思います😊
薫満つの爽やかな薫りで生牡蠣を美味しくいただきました。
余談のお話です🤭
市販の貝付き牡蠣は殺菌海水で数日間蓄養した物です。
海から採ってきたままの牡蠣の美味しさは格別であると漁業者の方から聞いた事がありますが、当たるのを覚悟で食べるとのことでした😱
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
生牡蠣~✨😍
厚岸産の甘みのある牡蠣食べてみたいです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星様
最高に美味しそうです😍✨🍺🦪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホント、軍手と専用のヘラで
毎回剥くのふたりでせっせと。⇒少し怖いです(笑)
優しい旦那様。
美味しくマリアージュ❣️🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
牡蠣は絶品ですよね❗️😋
本格的なカキ小屋に行ってみたいです‼️🥢🍻🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
私は、サロマの生🦪を、ぽん酢で戴きました😋
貝から外して、素晴らしいです👏👏👏
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お家で生牡蠣美味しそう、素敵な食卓ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
生牡蠣は食べたことがありません🤔
と言うより食べる勇気がありません😅
やはりフライかなぁ😉
牡蠣、帆立、北寄、其々の剥ぎ用具があるとは知りませんでした😮
今回も奥様プロデュース、流石でありました😉
勿論、赤星さんもね👍
乾杯🍻