ミュートした投稿です。
職場の部下達が埼玉県川越市まで観光で出かけてちいかわもぐもぐ本舗に立ち寄ったとの事でお土産頂きました♪🥳 可愛い缶に入ったクッキー🍪とハチワレのキーホルダー キーホルダーは川越芋🍠に因んだデザインでした😊
ふゆきんさん 餡子大好き埼玉!ものすごく柔らかい秩父餅食べてみたい!あとさつまいも餡と小豆餡が半分ずつ入った川越のいも恋も…!恵比寿天の代わりに食べて是非コメントを…!👍
白いにんにくはおいもさんみたい パクパク食べれます😋
今日のつまみ 右下は豚タンの塩胡椒焼きで、その上はベーコンの野菜炒めです。 その右にちょこんとあるのは茶わん蒸しです。真ん中下は相模屋の「たんぱく質のとれる おだしの豆乳おだしやっこ」で、その上は水炊き風です。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上は味玉と、焼き鯖と、胡瓜と青菜の漬物です。
角打ちと黒ラベル
角打ちと黒ラベル イサキ造りと黒ラベル大瓶。イサキはもっちりとして濃厚な旨み。キス塩焼きと芋焼酎水割り。香ばしいキスを塩で。美味しかった。ごちそうさまでした。
キンキンに冷やした羊羹
キンキンに冷やした羊羹 キンキンに冷えてやがる ありがてえ
春告花さん、 七夕の朝早起きしていもの葉のつゆ?を集めて墨を擦り習字を書いた事を覚えています 字が上手になりますように、と言う事らしいですがそれも昔の出来事ですね
🍠芋焼酎とぽん酢🍠
🍠芋焼酎とぽん酢🍠 芋焼酎の海童の赤でぽん酢サワーを作ってみました。 しっかりした芋の風味に、ほんの少し酸味を足すとキリッと引き立つ👍主役は芋のバランスで。 ちりめん山椒の冷奴、納豆は後にごはんと。
🍓アイスドルチェ いちご練乳ようかん🍓
🍓アイスドルチェ いちご練乳ようかん🍓 モスバーガーの「アイスドルチェ いちご練乳ようかん」です🍓袋を開けるとこんな感じです水ようかんの上にいちごと練乳ゼリーをトッピングしていますいちごの酸味と練乳のミルク感がマッチした新食感の冷たいデザートです。
ようかんたち
ようかんたち マラソンをするようになり、ようかんをよく食べるようになりました✨今日は走らなかったですがようかんを味わって食べようと思います😉