ミュートした投稿です。
NEW しぐれ煮は牛肉なんですかね
NEW しぐれ煮は牛肉なんですかね 今夜は豚バラを使って生姜を効かせ気味にしぐれ煮を作ってみたんです。つゆを少し残し気味にして、パサつきがないようにしましたが、少し「これじゃない感」が出ちゃいました、合わせたのはビヤホールスペシャルなんですが、これもまたちょっと軽くて違うんですよね。食べ物の味付けって100%主観の世界なんで、これが正
🍋シトラスブランと生姜🍋
🍋シトラスブランと生姜🍋 今日はシトラスブランのお供に、豚もつの味噌煮込み。刻み生姜をたっぷり入れて赤味噌を中心に煮込んだら、シトラスブランのレモングラスと、煮込みの生姜が互いに共振するように反応してとっても美味しいです。皆さんもヱビスの楽しいペアリング体験あったら教えてください。