ミュートした投稿です。
ひょうちゃんに癒される🥰
ひょうちゃんに癒される🥰 今夜はそば稲荷、崎陽軒のシウマイ、茄子とピーマンの豚バラ味噌炒め🐷🍆🫑なんと!ひょうちゃんはニューフェイス✨お初の表情ひょうちゃんです🙌暑さで疲れた1日がひょうちゃんに癒されます🥰食後のデザートは寛永堂さんの京の鮎。頭から尻尾まで求肥がぎっしり😋今夜もご馳走様でした🙏
いつものざるラーメン大盛!🤭
いつものざるラーメン大盛!🤭 お昼に外へ出るなりあまりのギラギラ太陽☀️に一瞬頭がクラクラっ!💫😵💫もう冷たい麺類"しか"ありません、いや食べれません‼️🤭安く食べるには寿がきやさんしかありません!😅ざるラーメン大盛り〜!🥰640円!お席について、2種類のつけ汁で交互に食べてものの5分でごっつぉ〜さん‼️😋😋😋物足りんが時間が
辛肉そば
辛肉そば 肉そばのCMを見て久しぶりに丸源ラーメンへ辛肉チョイスも かなり唐辛子が効いてました🥵
今夜は豚バラと玉ねぎのケチャップ炒めと
今夜は豚バラと玉ねぎのケチャップ炒めと プレミアムエールです。美味いです。ケチャップ炒めは、キチンと豚バラに塩コショウを振ることと、少しだけ焼き肉のタレを使うのがポイントで、必ず豚バラをちょこっと焦がすこと、ですね。我ながら、上手く作れたと思います。玉子スープは、本つゆと醤油を使いますが、こっちも今日は成功しました 笑そして今日の私の運勢
辛味噌らーめん🍜
辛味噌らーめん🍜 YEBISU BAR グランスタ八重北店からの八重洲地下街、東京ラーメン横丁🚶🍥いと井の辛味噌らーめん🍜まあまあの辛さで丁度良い😋
玉(ぎょく)のチャーシュー麺🍜
玉(ぎょく)のチャーシュー麺🍜 八重洲地下街の東京ラーメンストリート🚶♂東京煮干しらーめん玉(ぎょく)のチャーシュー麺🍜チャーシューたっぷりでした😋
ジャム作っちゃった♬😋
ジャム作っちゃった♬😋 ご近所さん家で沢山いただいた🤭 ブラックベリー、ユスラウメで 自家製家ミックスジャムを 作っちゃいました🎶 素材の美味しさを活かすために 砂糖、水飴、レモン汁だけの シンプルなジャム。 あっ!後、愛情も入れ
フルーチェ目分量の結果 ~スイーツ部~
フルーチェ目分量の結果 ~スイーツ部~ 毎日お料理される方はみなさまそうかもですが妻もご多分に漏れず計量カップの存在を無視します😅「今日のデザートはフルーチェだよ」と出てきたのはほぼ液体🤣フルーチェ食べるのは小学生以来ですがもっとプルプルしていたような・・・でも大人になった今はこれはこれでデュワーズを垂らしていただきました😋
26箱目、崎陽軒70周年記念ひょうちゃん入りシウマイ🍴 今回も特製シウマイ😋 さすがに今回はダブりました、これで計22種26個😊 残りの販売期間は短いので、また早々にチャレンジしないと😉 サッポロ北海道生ビール&マリアージュブランと共に🍺
ひょうちゃん、まさかの…
ひょうちゃん、まさかの… 今夜は昨日、妻が東京駅の崎陽軒で購入した特製シウマイとシウマイまん。先日は遂にひょうちゃん双子が誕生👶👶今夜は、いよいよ金色ひょうゃんか⁈と蓋を開けてみると…ん⁈つい最近も見たことあるような👀なんと!!3つ子誕生👶👶👶💦少し複雑な気持ちになりつつも…ようこそ、わが家へ✨次回は崎陽軒のお膝元、横浜まで