【梅ジュースを漬けて1週間】 おはようございます☀今日も千葉は爽やかな朝を迎えています!先週、妻が漬けた梅ジュースがここまでになりました😊氷砂糖の溶け残りが少しあるものの、1週間で出来上がると説明にもある通りの経過です♪ 今年もそろそろ美味しい梅ジュースが飲めそう🤤🎶 先日の投稿 https://
今年も始めました
今年も始めました【梅ジュース】今年も梅仕事はじめました!!(妻が…)ここ数年、この袋で手軽に作れる梅ジュースを2袋作っています。美味しくて夏本番前には飲み終えてしまうぐらい💦とりあえず2袋確保したけど、今年はもう少し買い足したいところ。今から楽しみ😊よく梅を洗ってヘタをとり、一晩凍らせて氷砂糖を入れて常温で出来上が
皆さん梅仕事はしてますか? 明日は夜勤明けに梅を買って漬ける予定です。 小梅にしようか南高梅にするか、白梅干しにするか赤梅干しにするか迷ってます。 完熟梅がいいので、もしかするとまだ売ってないかも? なんだか最近忙しくて全然インできない😥