おはようございます きもち身体がバキバキな朝を迎えています 移動で座りっぱなしは疲れますね~💦 年が明けてから3日、今日が我が家のお正月です 帰省していたため、お節料理は作れていませんが細やかにお正月を過ごしたいと思います 今日もきれいな青空です 皆さま、よい一日をお過しください(^・^)
栗きんとんとブラック🍺
栗きんとんとブラック🍺今年も栗きんとんを食べました。ヱビスプレミアムブラックを合わせて飲みました🍺栗のほっこりとした甘みでもう一つ食べたい欲求が出ます。我が家の序列1位の妻が2個。私と娘は1個ずついただきました🤣
柿の実きんとんとプレミアムブラック
柿の実きんとんとプレミアムブラック毎年岐阜県中津川の川上屋の栗きんとんや柿の実きんとんをお取り寄せしています。甘さも控えめでとても上品な和菓子です。プレミアムブラックとも相性よいです。こちらは公式HPより引用柿の実きんとんを切ると干し柿の中に栗きんとんが入っています。
今年最後の味になるかも?
今年最後の味になるかも?「たねや」さんの栗きんとん。しっとりとしていて、ほんのりとした甘みがいい。やはり各社で食味が違う。目隠しして食べ比べたら解らないけど😅今年最後のつもりで良く味わっていただきました🌰
プレミアムメルツェンといえば
プレミアムメルツェンといえば秋をイメージする、ヱビスだと思います今日は、『寿やの栗きんとん』に合わせました『寿や』は、岐阜県にあります。栗100%の栗きんとん、アイスを添えても美味しいですがプレミアムメルツェンの麦の旨みと軽い香りが、和栗にピッタリです。