ミュートした投稿です。
久しぶりに天津飯が食べたくなる。 関東風のケチャップ味、関西風の醤油味に出汁を効かせたもの、2種類のどちらも良いので迷う。 天津飯の発祥はといえば、蟹玉の甘酢の餡掛けが大陸の中華料理でそもそもあり、それが日本で日本の丼文化に影響されて、現在のスタイルで親しまれるようになったらしい。 甘酢好きで濃
今日のお弁当〜天津飯とワンタンスープ〜
おはようございます🌞花粉が超多いという今朝、花粉症では無いはずですが鼻水垂れそうです😣💦 今日のランチは天津飯🥚大阪人は天津飯が好きらしいです。例にも漏れず、天津飯大好きです。最初、丸いお弁当箱に入れてたらモリモリ過ぎて溢れてしまい、四角に変更。玉子が寸足らず。。。ま、ご愛嬌という事で😁😁
今日のお弁当〜天津飯とワンタンスープ〜 おはようございます🌞花粉が超多いという今朝、花粉症では無いはずですが鼻水垂れそうです😣💦 今日のランチは天津飯🥚大阪人は天津飯が好きらしいです。例にも漏れず、天津飯大好きです。最初、丸いお弁当箱に入れてたらモリモリ過ぎて溢れてしまい、四角に変更。玉子が寸足らず。。。ま、ご愛嬌という事で😁😁
今日のお弁当〜天津飯〜
そろそろ丼物はやめようと思いつつ、お昼の空腹を思うとガッツリ弁当になってしまう😅🍱今日は天津飯、もちろん味噌汁付きで😉🥚
今日のお弁当〜天津飯〜 そろそろ丼物はやめようと思いつつ、お昼の空腹を思うとガッツリ弁当になってしまう😅🍱今日は天津飯、もちろん味噌汁付きで😉🥚