ミュートした投稿です。
先日のお気に入りのお店で、
先日のお気に入りのお店で、 日本酒です。北海道のお酒です。夏ひぐま、可愛いラベルです。サッパリと口当たり良くとても美味しいです。 本当のひぐまは怖い😱けれど!
Cheese Plus PIZZA&GRILL
Cheese Plus PIZZA&GRILL あべのキューズモールにあるチーズレストランのビュッフェに行って来ました🧀予約してなかったので開店10分待ちで入店。チーズを使った数々のお料理。中でも「チーズ豆腐のマンゴーソース」が優しくて美味しかったですパンの食べ放題も種類めっちゃ豊富。チーズデニッシュはボリュームが有りますが満腹でも完食できちゃう
来月4日の「ビヤホールの日」明け?ヱビスバーなど銀座ライオングループで、以前にも開催された各店舗オリジナル料理の投票(いいね?)による人気メニューコンテストが実施されるようです😲 各店舗どんなオリジナル料理が提供されるのか楽しみです😋😄❗
至高のうすしお味✨️
至高のうすしお味✨️ おつまみ 料理研究家リュウジ監修Calbeeポテトチップス 至高のうすしお味 高いだけあって普通のうすしお味よりも美味しい
長崎の老舗「吉宗」😍✨
長崎の老舗「吉宗」😍✨ 長崎の老舗「吉宗」で夕食を…😍🙌✨蒸し寿司と茶碗蒸しが有名ですが…、こちらの角煮、本当〜に最高なんです😍✨老舗「吉宗」✨もう、本当に、たまらない美味しさでした😍✨ご飯3杯🍚🍚🍚✨ぺろりと食べちゃいました😭✨笑昔は博多駅にも「吉宗」出店していたのですが…、無くなっちゃいました😭昔、学生の頃に親に連れて
本日、7/11はセブンイレブンの日でもありますがラーメン🍜の日でもあります‼️😋 日付は「7」を「レンゲ」に、「11」を「箸」に見立てたことと、ラーメンを最初に食べた人物とされる水戸藩主・徳川光圀(とくがわ みつくに、水戸黄門、1628~1701年)の誕生日からだそうです!🤭 ラーメン産業の振興・発
あずき貝🐚の煮付け♬😋
あずき貝🐚の煮付け♬😋 スーパーのお魚屋さんで 今が旬の地物あずき貝(黒バイ貝)を 手頃なお値段🤭でゲット👍 帰ってさっそく大好物の煮付けに😋生姜🫚を多めに甘辛く味付け♬ &n
アフリカのオクラトマト煮込み🍅が食べたくて😋
アフリカのオクラトマト煮込み🍅が食べたくて😋 今日のお昼は昔 友達が作ってくれたアフリカの料理でオクラと牛肉のトマト煮込みにしました🍅本当は一味唐辛子🌶️など辛いスパイスを入れるのですが、旦那も食べる為辛くしないで自分だけにチリパウダーとチリペッパー、パプリカパウダー、最後にチーズを乗せて食べました🥄レタス🥬たっぷり具沢山🥪サンドイッチのボリュ
夏祭くじ 3連敗 仕方なくハズレ5枚集めて4連チケット🎫と交換するかと割り切って注文した4杯目 やっと来ましたA賞‼️
昨日のランチはイタリアン
昨日のランチはイタリアン 毎日暑いですね〜🥵お昼ご飯を食べに行きました。でっかい〜貝のパエリア、出て来た時「わあ~‼️大きい」と思わず言いました。サフランライスに旨味がぎっしりです。こちらは冷製のラタトゥイユパスタです。冷たく冷やした細いパスタにトマトの酸味が、心地よいです。どちらも美味しかったです。ごちそうさまです🥰🎵💖