ミュートした投稿です。
NEW プレミアムエール✕おつまみ5種
NEW プレミアムエール✕おつまみ5種 昨日も一人お家居酒屋🏮プレミアムエールで乾杯🍻トラウトサーモンの塩昆布和え残り、ポテトサラダ&ごぼうサラダ、冷奴、そして鶏ささみカツ(大葉とチーズ)とともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
銀座ライオンビヤホールSPECIAL✕麻婆豆腐
銀座ライオンビヤホールSPECIAL✕麻婆豆腐 銀座ライオンビヤホールSPECIALで乾杯🍻昨日はちょっと暑すぎ💦と言うことで、辛いものを食べて暑さを吹きとばせ~で麻婆豆腐になりました麻婆豆腐、トラウトサーモンの塩昆布和え~実山椒をちらして~、ピーマンの塩昆布和えこちらはラー油をかけてピリ辛に、そして今が旬のレンチンしたモチモチとうもろこしととも
移動中の車窓から
2日遅れの土用丑
2日遅れの土用丑 ヱビスビールで乾杯🍻今年は当日に食べられなかったので2日遅れ白焼きはお酒をふりレンチンしてから食べやすい大きさにカット。焼きの香ばしい香りが口に広がり美味~✨塩とわさびでいただきました蒲焼きはタレを洗ってからやはりお酒をふりレンチン。こちらは鰻丼に✨てんさい糖、味醂、濃口醤油でタレを作りましたが、少
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き
ほうじ茶の余韻✕茄子焼き ほうじ茶の余韻で乾杯🍻茄子焼き、牛肉の甘辛煮、冷奴&たぬき奴、鶏手羽元と大根の煮物残り、そして素麺とともに牛肉の甘辛煮は素麺と一緒に食べても美味~✨冷奴はたぬき奴にして美味しかったです ご馳走さまでした🙏
先日、長崎に2泊しました… ホテルの朝食はバイキング✨ バイキングとか、通常の生活の中では食べないので、こういう時は…たくさん食べちゃうとんちゃん🤭笑 写真は、1日目と、2日目の写真です📷 長崎なので…、ちゃんぽんやカステラは当たり前…ですね🤭笑 目玉焼きはおかわりして3つ…食べちゃいました🤣笑 オ
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物 ヱビスビールで乾杯🍻夫に好評だった鶏手羽元と大根の煮物を作りました前回はお出汁、味醂、薄口醤油で炊きましたが、今回は甜菜糖、味醂、濃口醤油で甘辛味に何方も美味しい~😋鶏手羽元と大根の煮物、こしょう焼き、サラダ、油揚げの炊いたの、納豆、そしてかぼちゃの煮物と加賀太きゅうりの炊いたの、水茄子の浅漬け残り
至福の香り&有頂天エイリアンズ✕豚の冷しゃぶ&オニオンスライス
至福の香り&有頂天エイリアンズ✕豚の冷しゃぶ&オニオンスライス 每日暑いですねそんな暑い日の先ずは1本目至福の香りで乾杯🍻豚の冷しゃぶ、お肉盛り盛りオニオンスライスが下に隠れていますこちらは久しぶりに胡麻ダレでミニサラダは残りのサラダに昨日のお昼の残り、ローソンさんのマカロニサラダを乗せて泉州の水茄子は塩をふり浅漬けにしてそして2本目有頂天エイリアンズで乾杯🍻豚
足守メロンパフェ
足守メロンパフェ 足守メロンパフェをいただきました。とても美味しかったです! 久しぶりにいただくパフェは美味しさ倍増✨🍈
薫満つ✕ナポリタン
薫満つ✕ナポリタン 薫満つで乾杯🍻昨日はお昼を食べる前からお夕飯何にするか問題が笑満場一致でナポリタンで決定~🍝玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ソーセージ、そして冷凍庫で眠っていたエリンギとミニトマトも加えて作りましたじゃがいもとセロリのきんぴら&昔ながらのシウマイの残り、納豆とともにパスタは1.9㍉の太麺なので、モ