六花の寄り道飲んでみた
六花の寄り道飲んでみた昨日は一人お家飲み🏮その後、一人二次会をするべく「 六花の寄り道~キャラメルの香りを添えて~」を再度作りました熱燗を作る時の温度計で温度を測り60℃にそ~っとグラスに注いだら出来上がり✨注いだ時にきめ細かな泡が綺麗に出来ましたキャラメルとワインの香りが立ち、プレミアムブラックのコクのある香ばしさとマ
もちろん最後はこれで!
もちろん最後はこれで!やっと飲めましたー😭注文してから作るまで、カウンターでじっくり観察👀✨ 今まで、みなさんの感想を見ては想像ばかりが膨らんでいましたが、とうとう飲めて、納得しました!! 乾杯🥂✨
やっと‼️
やっと‼️やっと飲みに行けました🤗 #六花の寄り道
今日は…
今日は…「 六花の寄り道」四回目頂こうと思いましたが…大勢の皆様にご愛飲頂き、投票者として心より嬉しく思います!
レシピを見ながら作ってみました
レシピを見ながら作ってみました小さなミルクパンで温度計を見ながら温めました(温度計は毎年黒豆を煮るとき使ってきた年代もの😁) 泡が溢れないよう火加減は弱め途中からビール(+ワイン?)の良い香りがし始めました♪ 50℃を超えたところで火を止め陶器のグラス(カップ?)に注ぎ泡だけ乗せるのは難しかったので少しだけブラックを足して出来上
六花の寄り道飲んでみた!
六花の寄り道飲んでみた!クーポン駆け込みで同僚とYEBISUBARに行ってきました‼️乾杯はまさかの全員琥珀😅 そしてシメに六花の寄り道🥂これは・・・なんとも新感覚です。温かいし甘いしお酒感はなく、キャラメルラテみたいな印象。まさに、beer is ♾️ ですね😁結構飲みごたえがあり重たいので、和三盆アイスと一緒にいただい
初ホットビア 考案者に作っていただいた1杯 ブラックのカラメル感とキャラメル、ほのかに赤ワインの風味が最高にマッチ! 寒い冬に至高の逸品!ヤー!
最近毎週ヱビスバー行ってる気がする
最近毎週ヱビスバー行ってる気がする最近ほぼ毎週末ヱビスバーに行ってる気がします🙌名駅店に通っていた時は、レシートアンケートがあったので毎週足繁く通っていたのですが、レシートアンケートが無くなってアプリがリニューアルしてから月2くらいのペースに切り替え。 焦香の生ビールと、六花のビヤカクもしっかりいただきました🙌 立花のビヤカク、ホ
甘さ控えめ六花の寄り道
甘さ控えめ六花の寄り道本物は飲めていませんが自宅でつくってみました🍺モナンのキャラメルシロップは常備していないし少し甘いのかな?と勝手に想像し甘いお酒苦手なこともありカカオ割合多め(72%)のチョコを溶かして代用しました!溶けたチョコは粘度高めなのでブラックと混ぜる前にワインでのばしましたいつもは熱燗で活躍しているデカン
近くにヱビスバーがないので、半額券が使えない 自分でカクテル作るしかないか