ミュートした投稿です。
阿闍梨餅とYEBISU
京菓子司 満月の阿闍梨餅創業は江戸末期の安政三年(1856)。「阿闍梨餅」は、比叡山で修業する僧にちなみ命名させていただきました。この菓子は、大正期に二代目当主が開発しました。餅粉をベースにして、卵などさまざまな素材を練り合わせた生地に、丹波大納言小豆の粒餡を包んで焼いた半生菓子でございます。「しっ
阿闍梨餅とYEBISU 京菓子司 満月の阿闍梨餅創業は江戸末期の安政三年(1856)。「阿闍梨餅」は、比叡山で修業する僧にちなみ命名させていただきました。この菓子は、大正期に二代目当主が開発しました。餅粉をベースにして、卵などさまざまな素材を練り合わせた生地に、丹波大納言小豆の粒餡を包んで焼いた半生菓子でございます。「しっ