ミュートした投稿です。
ふゆきんさん ジェノベーゼにするには少し少ないかな?細かく擦ってマヨネーズに混ぜ込むとか、そのあたりの使い途がないかと考えているところです( ´∀`)
小泉さん、ジェノベーゼ作れますね🤭
六月に収穫して人生初めて漬けた梅干し。本日のメニューはプランターに植えた青紫蘇と梅肉を使い、すり胡麻とオリーブオイルを加えて梅のジェノベーゼ風パスタ。暑くなる時期には酸っぱいものが食べたくなります。
ある日の夕食〈88〉夫チョイス🤓🤚
ある日の夕食〈88〉夫チョイス🤓🤚 お寿司セットジェノベーゼペンネ冷奴【お酒】サッポロ黒ラベル老松酒造 大分麦焼酎今日は夫チョイスの夕食でした🤓🤚だいぶ体調が良かったので、昨日よりも食べられました😋お酒も昨日よりは飲めました😁早く万全な体調に戻りますように🙏
石神井公園店、今週の週替りランチ
石神井公園店、今週の週替りランチ YEBISUBARエミオ石神井公園店🚃平日限定、今週の週替りランチ🍴「ポークピカタ~レモンペッパークリーム~&ペンネジェノベーゼ」、ピラフが付いてます😋(Beer Mix)ブラック&ゴールドなどと共に🍺
🍺The Hop Oracle🍺
🍺The Hop Oracle🍺 West Coast Brewing The Hop Oracle Hazy Double IPA 8.0% ABV 柑橘類に桃などフルーツ香がいっぱい🎵ヘイジーならではの濃厚なトロみの口当たり。しっかりとした後味の苦味は、柑橘の皮やワタ、桃の種の中の仁を感
デュワヱビス!
デュワヱビス! さあ!いい顔でいきましょう!! 今日のおつまみは大人スパイスを使ったケイジャンポテトと、タコとキュウリのバジルマリネです。古くなりそうだった新じゃががあったのをギリ思いだしました!こちらも冷凍庫で忘れられる寸前だったタコをキュウリと一緒にペスト・ジェノベーゼでマリネしましたん〜っ!デュワヱ
🌿ジェノベーゼ、きれいに出来ましたね❗ どんな料理になるか楽しみです。 そして、おー、 うちと同じ!年代物のバーミックス🎵 うちも同じようにプラスチックのボディーが劣化してぼろぼろになりかけてます。 使えるのでいいんだけど、まー。
今日はようやく間引いたバジルをペスト・ジェノベーゼにしました。 本当は摘んだその日にやるべきなのですが、気づけば何日か経っていて焦りました。 ダメにしちゃわなくて良かった……。 しかし松の実が無くて余っていたカシューナッツをこれでもかと使ったら、いつもよりかなりネットリ感のあるペースト状に。 適当
のぴたさまのとこのバジルはきっと栄養と日当たりが良いんでしょうね😆✨ 茎の太いとこはともかく、葉っぱは手のひらくらい育っちゃっても全然大丈夫ですよ❣️ 普通にちぎって食べられます❣️ シソとあんまり扱いは変わらないです。 どうしても使いきれない時は、葉っぱをみじん切りにしてちょっと塩入れてオリーブ