ミュートした投稿です。
サクッと釣りたてシリーズ96:初登場キジハタの「炙り」と南蛮漬けの超豪華二本立て。😋🤣😋
そのまま刺身にしようと思っていたのだけれども、久しぶりに「炙り」にしてみた。 バーナーで表面を炙って、香ばしさと脂をジュワッと出す。😋半身が小さいので、僅かしか作れないけれども、半生で皮目がとても旨い。😋もう一品は、キジハタの南蛮漬け。さかなは酢で締まり、少しシッカリしてきた。
サクッと釣りたてシリーズ96:初登場キジハタの「炙り」と南蛮漬けの超豪華二本立て。😋🤣😋 そのまま刺身にしようと思っていたのだけれども、久しぶりに「炙り」にしてみた。 バーナーで表面を炙って、香ばしさと脂をジュワッと出す。😋半身が小さいので、僅かしか作れないけれども、半生で皮目がとても旨い。😋もう一品は、キジハタの南蛮漬け。さかなは酢で締まり、少しシッカリしてきた。