もじお
2025/12/17 00:20
サクッと釣りたてシリーズ96:初登場キジハタの「炙り」と南蛮漬けの超豪華二本立て。😋🤣😋



そのまま刺身にしようと思っていたのだけれども、久しぶりに「炙り」にしてみた。
バーナーで表面を炙って、香ばしさと脂をジュワッと出す。😋
半身が小さいので、僅かしか作れないけれども、半生で皮目がとても旨い。😋
もう一品は、キジハタの南蛮漬け。
さかなは酢で締まり、少しシッカリしてきた。
オニオンにも味が沁みて、これも美味くなっている。😋
堪らん。🤭
そして、北陸の冬の定番、かぶらずし。
カブの間にサバやブリなどの青物を酢で締めて挟み、麹で漬けて作る冬の保存食。
コレもまた美味い。😋
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさん、
堪らん🤭
とお返しします🥰