イカ焼きとエビス
イカ焼きとエビス夕食は軽くイカ焼きとエビスビールで頂きます。 イカ焼きはイカの串に刺したものではなく、お好み焼きのキャベツがなくで、ぺったんこになっていて中にイカが入っています。関西では阪神百貨店のイカ焼きが有名だけど、これは近所のスーパーの物です。
イカと枝豆ペペロンチーノ
イカと枝豆ペペロンチーノそろそろ賞味期限が迫っているヱビスオランジェ…残り少ないですが、大事に飲みきります🙇
寒い夜は海鮮鍋。
寒い夜は海鮮鍋。本日は、昼のカニに続いて、夜も海鮮づくし。冷凍ストックしてあったイカを解凍し、安売りしていたブリカマとカキを追加して、コレまた冷蔵庫に大量に残っている白菜、春菊、ネギ、椎茸をドーンと入れて、海鮮鍋にしました。😻オランジェと共にいただきました。
白海老にホタルイカ!! ここのタウンに居なかったらスルーしていた食材たち✨✨ 海老って、甘酢漬けで食べるんですね🤔 そういえば、スルメ以外に"イカの塩辛🦑"は食べられる事を思い出しました😂 生と加熱後のイカは食べられませんが(^◇^;) 何かが違うw
もじおさんに影響をうけて🦑
もじおさんに影響をうけて🦑いつも🦑釣りしている、もじおさんに影響を受け、鮮魚コーナーでイカを見る機会がとても増えました✨✨イカ🦑好きではないので食べないです(^◇^;)🙏スルメは食べれます!ソフトイカ燻製?さきいか、も好きです。あ、ホタルイカの酢味噌は美味しかったです。