ミュートした投稿です。
NEW
にいたんさん、おはようございます またしても書き方💧すみません💦 我が家はyoukiさんの調味料を使っていますが、それに李錦記さんの豆板醤も併せて2種類の豆板醤で麻婆豆腐&茄子を作っています 李錦記さんの調味料はなかなか置いていないので貴重🌶️そして美味しいですね と言うことで、にいたんさんの言
NEW にいたんさん、おはようございます またしても書き方💧すみません💦 我が家はyoukiさんの調味料を使っていますが、それに李錦記さんの豆板醤も併せて2種類の豆板醤で麻婆豆腐&茄子を作っています 李錦記さんの調味料はなかなか置いていないので貴重🌶️そして美味しいですね と言うことで、にいたんさんの言
ラズさん、こんにちは ありがとうございます😊 少し前から茄子を焼いたの食べたいな~と呪文を唱えていまして😅 ようやく夫の口に入りました 笑 赤星で乾杯🍻
とらひっぽさん🍆 こんにちは 毎日寒いですね🥺 冬至が近くなり、寒さがより一層沁みる夜ですね そんな我が家ではとらひっぽさんお茄子🍆 お好きかしら💕と冷蔵庫から取り出し、少し多めの油で焼いていますよ~ もう少し待っていてくださいね じっくり焦らず焼くのがポイントです あ、寒いですからどうぞお入り
瞹さん❣️ こんにちは ありがとうございます😊 茄子と油は相性👌 瞹さんも殿方からのリクエスト🍆🍆 チューブでも生姜に変わりありませんので大丈夫です😁👍 🍻
マリさん ご主人さまリクエストの茄子の素焼き、小松菜鷹の爪入りピリ辛炒め、麻婆豆腐、ビーフシチューと美味しそうですね😋 赤星で乾杯🍻
マリリン さん🍆 寒い夜道は、灯りが恋しい🥺 冬至も近く、冬が張り切り過ぎてます💧そんな中でも、おぉ😳マリリンさん宅がキラキラ✨してる〜 窓から🪟覗けば 茄子🍆たちが、冷蔵庫から行進してました🎵素焼きだろうと、素材を生かして、美味しくなる気満々✨やる気みなぎる茄子🍆たちです こんがりと美味しそう
茄子をただ切って焼いただけなのにとっても美味しそうに見えるのは、器と焼き加減なんでしょうね😎👍👏👏👏。
マリリンさん☘️ 陶器の器も素敵。 美味しそう。丁寧。٩(♡ε♡ )۶憧れ。 お茄子。油吸って美味しいですね。我が家も🍆リクエスト。 ふう~。 これから作るか💪 チューブでごまかし ほんとは生姜摺って。🤣 🍻
にいたんさん、こんにちは☔️ 茄子の素焼きと書きましたが、油引いていから焼いています なんて書けばいいのでしょう🤔 そんなことないと思います 普通に茄子を買ってきて焼いただけ🍆 食べる時にお醤油ちょこっと。。が好きな食べ方の我が家です😚
赤星✕茄子焼き
赤星で乾杯🍻 昨日は野菜室の在庫整理をば茄子は夫リクエストの素焼きに、小松菜は鷹の爪を入れてピリ辛炒めにして。そして、麻婆豆腐残りと前日に作ったビーフシチューをいただきました美味しかったです ご馳走さまでした🙏
赤星✕茄子焼き 赤星で乾杯🍻 昨日は野菜室の在庫整理をば茄子は夫リクエストの素焼きに、小松菜は鷹の爪を入れてピリ辛炒めにして。そして、麻婆豆腐残りと前日に作ったビーフシチューをいただきました美味しかったです ご馳走さまでした🙏