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NEW 銀座ライオンビヤホール✕鱈のムニエル~カレー風味~
NEW 銀座ライオンビヤホール✕鱈のムニエル~カレー風味~ 銀座ライオンビヤホールで乾杯🍻いつもお鍋でいただく鱈ですが、ムニエルも好きでして (^m^)お安いのもあり、昨日はムニエルでいただきました鱈のムニエル~カレー風味~、小松菜としめじ、油揚げの出汁醤油炒め、そしてもずく酢&茄子のレンチン煮浸し&蓮根のきんぴら&麻婆茄子の残りとともに美味しかったです&n
マリさん 水菜、小松菜、柔らかくて甘〜い白ネギ、えのき、お豆腐、そして豚肩ロース肉のお鍋美味しそうです🍲 北海道生ビールで乾杯🍻
北海道生ビール✕豚しゃぶ鍋
北海道生ビール✕豚しゃぶ鍋 北海道生ビールで乾杯🍻寒くなってきまして白ネギが柔らかく甘くなってきましたまだ細いですがこれから寒くなると白ネギも太くなり、より柔らかく甘くなってくるでしょう✨楽しみ~ (^m^)今回のお鍋は水菜、小松菜、白ネギ、えのき、お豆腐、そして豚肩ロース肉で楽しみました美味しかったです  
今日のつまみ 右下は山芋豆腐にポン酢をかけたもので、その上はソーセージとベーコンとキャベツの炒め物です。真ん中下は刻んで湯がいたレンコンにしそねり梅を和えたもので、その上は豚小間と竹輪と小松菜のサッと煮です。左下は小鯛の笹漬けで、その上は南瓜の天ぷらに塩したものです。 デザートはモンテールの「蜜芋
鬼の居ぬ間に〜😋
鬼の居ぬ間に〜😋 某夜の〜ひとり飯😛サザエ刺し&鯖の糠炊き(手作り)🟰1100円ほど!おにぎりは、前日の残りの鶏そばろ生姜まぜ🍚お味噌汁は、米味噌・茄子・小松菜・煮干しイリコで、出汁を取りした。サザエの臓物は、マッタリして〜うまうまでしたよん🤭🤭🤭 身も、もちろんプリプリっ✨
今日のつまみ 右下は牛タンの味付きを炒めたもので、その上はタルタルソースがけのサラダです。真ん中下は枝豆で、その上は焼いた鶏モモと、きんぴら入り玉子焼きです。左下はイサキの刺身で、その上は鯖の水煮と豆腐と小松菜の煮付けです。 デザートは「大玉京みたらし団子」です。
ノエルママさん 一緒に煮なくてもいいですが彩りなら小松菜やチンゲン菜🥬の茹でたのを添えると映えますよ!玉ねぎ🧅を輪切りして煮て味を染み込ませたい!🍻😆
マリさん 豚バラ肉、豚肩ロース、水菜、小松菜、えのき、お豆腐とお鍋美味しそうです🍲 WITH BEER ホワイトエールで乾杯🍻
WITH BEER ホワイトエール✕豚しゃぶ鍋
WITH BEER ホワイトエール✕豚しゃぶ鍋 WITH BEER ホワイトエールで乾杯🍻昨日も気温は高くないものの、蒸し暑く感じる一日でしたが少し涼しくなってきたしお鍋にしようか。。だね🍲豚バラ肉、豚肩ロース、水菜、小松菜、えのき、そしてお豆腐といつもの我が家のシンプルお鍋になりました美味しかったです ご馳走さまでした🙏
🌊お盆休み三日目🌊
🌊お盆休み三日目🌊 三日目のおさかなは真鯛🎵🌊鯛は王様、やっぱり美味しいですね。お料理は、 ゴーヤの肉詰めと春雨のうま煮鹿肉とぶなしめじのハンバーグキャロットラペ豚ヒレ肉のロースト小松菜と海苔のサラダ真鯛お刺身でした。 ビールもシャンパーニュ🥂も🍺😋