ミュートした投稿です。
今日のつまみ 下は右が鶏軟骨の唐揚げで、左はキンメダイの刺身です。 上は右が冷やし中華で、真ん中が鶏モモとピーマンとパプリカと厚揚げのトマト炒めで、左は鰹節を振った里芋と、焼き鯵です。 デザートは山形の「大福城」の「とちもち」です。
NEW ゆうべは焼肉丼とプレミアムエール
NEW ゆうべは焼肉丼とプレミアムエール お疲れさまの金曜日でした。少しだけニンニクを効かせて焼肉丼を作りましたが、これにプレミアムエールがばっちり合いました。丼のほうは、ピーマンを入れるのが少し早くて色味が残念な感じになりましたが、味はそれなりで納得しておきました 笑鶏のモモ肉が微妙に残ってたんで玉子スープにしたんですが、味的にはこっちは
NEW ピーマン
NEW ピーマン なのにししとうみたい。。
今日のつまみ 下は右が和牛のホルモン炒めで、左は黒ゴマ入り豆腐です。上は右が胡瓜と大根の漬物で、その左はは鶏肉と茄子とピーマンと竹輪と厚揚げのトマト煮で、一番左は焼きシシャモと南瓜のいとこ煮です。 デザートは「井筒八ッ橋本舗」の「ちぎり餅」です。
ありがとうございます😊肉ピーマン炒め、 冷えたビールと一緒に最高でした😋
とらひっぽさん あら😅もしかして、ご存知ではない? 私、関東の人間です🤣 関西人なのは夫でして、普段えせ関西弁を話すおばちゃんです🤣🤣 とらひっぽさんのコメントを拝読して、夫大笑い! ほら~。肉って書いたら関西人は牛肉だよ。だから豚まんって言うでしょ?と言われました🫣 多分、肉ピーマン炒めの言い
肉ピーマン炒め、カレー風味のマカロニサラダにポテトサラダですか。本当に どれも美味しそうですね。特に肉ピーマン炒め、これ絶対ビールに合いますよね😎👍👏👏👏。
マリさん 肉ピーマン炒め、カレー風味のマカロニサラダ、納豆、ポテトサラダと、夏バテ予防メニュー美味しそうですね😋 私も、夏はカレーパウダーよく使っています😉 燻で乾杯🍻
マリリン さん🫑 肉ピーマン🤔。。。 つかぬことをお伺いしますが、我ら関西人は、肉は、🐮、豚は、豚肉という呼び名でしたよね だから、今でも肉は、牛肉🥩と、わざわざ言わないですよね。。🤭 と、何やら独り言から やった〜〜〜🙌🙌🙌 肉ピーマン🫑 隣には、カレー風味のマカロニサラダ🫶 これは、ブラボー
マリリン さん🐟 ありがとうございます😊 前日の鶏ピーマンカシューナッツ炒め➕ズッキーキは、ご飯🍚に合うよ🙋♀️でしたが。。。いえ、お粗末です🙇♀️ このニンニク🧄香るバター醬油の香りは、大好き、て脳内に埋め込まれてるような💧 ありがとうございます😊 ニンニク🧄、それは、🍺へ誘う香り良き食材💧