ミュートした投稿です。
もとをばさんありがとうございます! いつもお料理栄養バランスも彩りも良くされていてレパートリーの多さにも凄いなぁと拝見してます..! 酸っぱい系参考にさせていただきます♪
フジコさま、 うちで、良く作るのは、 クラゲときゅうりの酢の物、 トマトと鶏胸肉のゴマだれサラダ、 ビータン豆腐、 トマトやレタス、もやしなどをザーサイを刻んだ酸っぱいたれで和えて、 なんて感じを作ります🎵 でも焼き餃子と茹でた水餃子でお腹一杯かも。🥟😋👍
【おまけの解説】 ビア検の勉強をしていてややこしいのがこの「香り」問題。今回は酵母由来の香気成分に留めましたが、これに加えてホップ由来の香気成分があり、さらにオフフレーバー(悪臭)の問題も絡んできます。ああ、ややこしい。しかもどれも名前が似たり寄ったりでなおさらややこしい"(-""-;)" でも、ビ
たぶん2か4。 酢酸は酸っぱい香りの他、フルーティな香りも生むので 日本酒でも酢酸なんたらが香り成分。 4択中3つに「エチル」があり、4択中2つに「酢酸」があるので 最も怪しいのは2とみた!
ほんとに酸っぱいのが欲しくなりますね😊
六月に収穫して人生初めて漬けた梅干し。本日のメニューはプランターに植えた青紫蘇と梅肉を使い、すり胡麻とオリーブオイルを加えて梅のジェノベーゼ風パスタ。暑くなる時期には酸っぱいものが食べたくなります。
pe-tan様 ありがとうございます😆✨ pe-tan様のアドバイスで、今回はちゃんと冷静に…冷製にしました🤭笑 春雨サラダも美味しいですよねぇ😆 ちょっと酸っぱいものが恋しくなります🤭笑
おはようございます☀ 前回食べたのが何年前か分からないくらい食べていなかった梅干しを 今日から一粒づつ食べてみることにしました🍚 夏バテ予防のためです。でも‥ す、すっぱい‥ 震える‥ 『はちみつ南高梅』って書いてたから 甘いかと思ってた‥
可愛いけど得体の知れない缶デザインが気になり購入😀 「かむかむなんの味?サワー」 カムカムは南米アマゾン川流域で育つ酸っぱい果実だそう。 後のフルーツを当てろと言われても一つはパイン🍍 と解ったけど後の一つが?? ベリーの香りかな ちょっと面白いフルーツ酎ハイでした アルコールも3%なので暑い夏に軽
見てるだけで酸っぱいわぁ🍋(゚∀゚)