凄〜いいっぱい仕事を頑張ったご褒美
130年の歴史を持つエビスビールの将来の姿をエビスビールファンの人たちや醸造家の方と、語り合いたいです。 いつも自宅で妻や子供たちにエビスビールの美味しさを話しても、相手にされていない40代おじさんですが、エビス愛は負けません。
恵比寿という都心の中心で、目の前でつくられているビールを醸造家の方と一緒に五感いや十感で感じたいです。 醸造家の方とお話する機会がめったにないので、醸造家の仕事の魅力や、苦労、喜びなど、生の声を聴きたいです。 丹精込め作らてたエビスビールを今後さらに親しみを愛情を持って飲む機会になりそうです。
醸造されてからの期間の違いによって味わいが分かるのかどうかが以前から気になっています。 多くのビール工場見学では、当社の銘柄飲み比べは出来ますが、醸造所を兼ね備えているYEBISU BREWERY TOKYOだからこそ、醸造後の期間の違いによる飲み比べを体験したいです。
王道ですが、エビスビールの長い歴史とエビスビールの美味しい飲み方、オススメのペアリングフードをマイスターの方からレクチャーして頂ける機会があると嬉しいです。 1年前に東京に転居し、リニューアル前のエビスビール記念館に行けずに閉館になってしまい、このリニューアルを待っていました。 今からとても楽しみ
#yebisubrewerytokyo でやりたいことはたくさんあって期待が膨らむばかりですがやはりそこでしか飲めないヱビスビールを飲むことでしょう!それが1番じゃなぁい?みなさん!
yebisubrewerytokyoでやりたいこと 異なる地域や文化でのビール醸造の手法や 素材の違いを学ぶことで、世界中の醸造文化に触れる機会となります。 日本の醸造技術や持続可能な醸造プロセスや環境への取り組みについて学び、他のビール愛好家との意見交換など楽しい時間を過ごしてみたいと思います。
マラソン頑張った自分を褒めつつ、美味しいエビスをじっくり飲みたい!
yebisubrewerytokyoでやりたいこと」をつけて投稿いただく必要がございます。 こちらの投稿を編集いただく形でも大丈夫ですので、ハッシュタグのつけ忘れがないよう、ご注意のほどよろしくお願いいたします。 ▼企画詳細ページはこちら https://ybt2.sapporobeer.jp/an
#yebisubrewerytokyoでやりたいこと yebisu∞がどんな味?薫り?東京恵比寿の記憶とともに美味しくいただければ言うことななしです プロの方に注いでいただくのが一番ですが自分でサーバーから注いでみたいです