ヱビスビアタウン(YEBISU BEER TOWN)

ヱビスをもっと知り楽しむ会員限定イベント

YEBISU BEER COLLEGE

直近実施した
オンライン講義

直近実施したオンライン講義

先日、ヱビスは新ライン「ヱビス クリエイティブブリュー」と、この新ラインの第一弾商品となる「ヱビスニューオリジン」の発売を発表いたしました。
「独創的」「驚き」をキーワードに開発されたこの新ライン。
発表を記念し、「クリエイティブブリュー第一弾“ヱビス ニューオリジン”を120%楽しむ方法」と題したオンラインイベント
第3回ヱビスビアカレッジを開催します!

当日は、ヱビスバー霞が関コモンゲート店より生中継。
クリエイティブブリュー開発者やヱビスバーシェフの対談を交えながら「ニューオリジン」や「ヱビス×グルメ」をテーマに、ここでしか聞けないお話をお届けする予定です。

ぜひ、お手元にヱビス ニューオリジンをご用意してお気軽にご参加くださいね♪皆様のご参加をお待ちしております!

イベントは終了しました

この講義のPOINT

  • ヱビスバーから生中継!
    他では公開していないレアな情報に触れられる!
  • 普段表に出ることのない、開発担当者やヱビスバーシェフに質問できる!

プログラム

  • 開始のご挨拶
  • ニューオリジンで乾杯
  • クリエイティブブリューのご紹介
  • ヱビス×食事のマリアージュのお話
  • ニューオリジンに合う料理のレシピ紹介
  • 質疑応答

※内容は一部変更になる可能性があります。

カレッジの様子が分かる!
過去の講義レポート

第3回

新ライン
「CREATIVE BREW」
第一弾
"ヱビス ニューオリジン"を
120%楽しむ方法

新ライン「CREATIVE BREW」第一弾”ヱビス ニューオリジン”を120%楽しむ方法

第3回のテーマは「ヱビス ニューオリジン」と「ヱビス×グルメのマリアージュ」。
クリエイティブブリューの開発担当者と YEBISU BAR総調理長の対談を交えながら、 ニューオリジン開発の裏話や合う料理のレシピをご紹介。 見ればニューオリジンを120%楽しめる内容です。

講義レポートはこちら

第2回

サッポロビール社員が
ドイツから生中継!
ヱビスの香り・味の決め手「ホップ」の
秘密に迫る

サッポロビール社員がドイツから生中継!<br>ヱビスの香り・味の決め手「ホップ」の秘密に迫る

第2回は「ホップ」をテーマにサッポロビール社員がドイツから生中継でお届け!
ビールの原料、ホップの基礎知識はもちろん、ホップの買い付け担当、フィールドマン、醸造家、それぞれの視点から「ホップ」へのこだわりや担当者の想いなどをお伝えしました。

講義レポートはこちら

第1回

ヱビスビアカレッジ開校記念
開発担当者・ブランドマネージャーと
学ぶヱビスのこだわり

ヱビスビアカレッジ開校記念<br>開発担当者・ブランドマネージャーと学ぶヱビスのこだわり

記念すべき第1回はヱビスビール記念館から生中継でお届け!
ヱビスブランドコミュニケーターによるオンライン エビスビール記念館ツアーを特別版でお送りしているほか、ヱビスの注ぎ方講座や、ヱビスのこだわり、プレミアムホワイトの開発秘話、ヱビスビアタウン立ち上げの裏話など盛りだくさんの内容でお送りしています!

講義レポートはこちら

ヱビスビアカレッジとは?

ヱビスをもっと知り楽しむ会員限定イベント

知って、学んで、
一緒に楽しむヱビス時間。

ヱビスビアカレッジでは、
日々のヱビスをもっと楽しむ知識や情報をお届けしています。

醸造家やサッポロビール社員、ヱビスバーのシェフなど、
ヱビスでつながるさまざまなゲスト講師による、
ここでしか実現しない講義をお楽しみください!

たくさん受講いただいた方には特別な証書や単位授与があるかも……!?

さぁ、ヱビスを片手にビアタウンの住民仲間と
ビアカレッジを楽しみましょう!