ヱビスビアタウン(YEBISU BEER TOWN)

日常に彩りをプラスする学びを

YEBISU BEER COLLEGE

日常に彩りをプラスする学びを

知って、学んで、
一緒に楽しむヱビス時間。

ヱビスビアカレッジでは、ヱビスをもっと楽しむ知識はもちろん、
ビールの最新トレンドや、暮らしを彩るさまざまな情報をお届けしています。

醸造家や飲食店のオーナー、サッポロビールの開発担当者など、
ヱビスでつながるゲスト講師たちによる、ここでしか実現しない楽しい講義をお楽しみください。

たくさん受講いただいた方には特別な証書や単位授与もあるかも……!?

ぜひ、ヱビスビールを片手に、ビアタウンの住民仲間と
知って、学んで、楽しいヱビス時間を過ごしませんか?

申込受付中の
オンライン講義

申込受付中のオンライン講義

ヱビスビアカレッジ第2回目は、ヱビスビアタウンの本格始動を記念した豪華企画。
ヱビスのホップの産地であるドイツから生中継でお届けします!

生産技術本部の社員がホップの基礎知識や現地ドイツでの原料の視察の様子を語ります。

原料について知れば、普段飲んでいるヱビスがさらに味わい深く感じること間違いなしです!
講義の中でヱビスの美味しい注ぎ方のレクチャーも実施予定なので、ぜひお手元にヱビスビールを用意してご参加ください。

ご自宅にいながらドイツに想いを馳せ、格別においしいヱビスで乾杯できる…
そんな特別感のある講義を予定しています。皆様のご参加をお待ちしています!

この講義のPOINT

  • ドイツから生中継!
    リアルな情報に触れられる!
  • 普段表に出ることのない、ヱビスビールの香りや味の秘密を知ることができる!

プログラム

  • 開始のご挨拶
  • ヱビスの美味しい注ぎ方のご紹介
  • ドイツの視察のお話
  • ヱビスのホップのお話
  • 質疑応答

※内容は一部変更になる可能性があります。

登壇者プロフィール

福吉 敬

福吉 敬

シニア メディア プランニングマネージャー

1972年北九州市生まれ。多摩美術大学卒。国内酒類メーカーから外資メーカーを経て、2014年サッポロビール株式会社に入社。2015年9月より、宣伝室のデジタル担当。そして、2021年4月からはヱビスブランド内でメディアプランニングを担う立場になり今に至る。デジタルメディアを主要フィールドとし、複層的メディアプランニングから分析設計、イベントPRまで多岐にわたる業務を担当。直近は、コンテンツコミュニケーション、ファンコミュニケーションに力点を置いたプランを展開中。

松本 憲昭

松本 憲昭

購買部 ホップ調達担当

大阪出身。サッポロビールへ入社してから一貫してサプライチェーンマネジメント(SCM)部門で製造計画・需給調整・輸入業務を経験、その後、購買部へ異動し原料調達担当に。ホップ調達担当として、200品種以上のホップと米国・欧州・オセアニアのホップサプライヤーを相手に関西人の厚かましさと大阪弁風のブロークンイングリッシュで日夜奮闘中。最近は、サッポロビールに最適なホップを探す旅の途中、美味しい料理に出会うので、食べ過ぎちゃうのが悩みの種。

開催概要
日時
2022年10 月11日(火)20:00~
実施形態
オンライン(Zoomウェビナー)
参加費
無料 ※会員登録が必要です
定員
なし
申込期限
2022年10月5日(水)17:00まで
問い合わせ先
「サッポロビール キャンペーン」事務局
TEL:0120-009-076
受付時間:10:00~17:00(土・日・祝日を除く)

補足事項

応募条件
YEBISUメンバーズ会員への登録が必要です。
申込後の連絡方法
お申込みいただいた方には後日事務局より、会員登録いただいたアドレスにメールでカレッジ受講用Zoom URLをご連絡します。
当日までにZoom URLにアクセスし、Zoomウェビナーの事前登録をお願いします。
ご注意事項
事前アンケート及び事後アンケートで回答いただいた内容はヱビスビアタウン内コンテンツなどに掲載させていただく可能性がございますので、ご了承のほど宜しくお願いいたします。

会員登録またはログインして申込む

過去のヱビスビアカレッジを見る

ヱビスビアカレッジ 講義レポート vol.1

過去のヱビスビアカレッジの様子

ヱビスビール記念館から生中継でお届けし、「ヱビスのこだわり」や「歴史」について学びました。