ヱビスをもっと知り楽しむ会員限定イベント
YEBISU BEER COLLEGE
第4回ヱビスビアカレッジ
開催決定!

第4回ヱビスビアカレッジの開催が決定しました!
今回のヱビスビアカレッジでは、皆さんから募集したビールの疑問に関してChief Experience Brewer 有友亮太と商品開発担当 森川莉名がお答えします。
質問は「みんなの“縁”会場」内の投稿で募集しているので、ビールに関する気になることをコメントしてくださいね。
さらにヱビスビアカレッジでは、先日発売となった「ヱビス オランジェ」に関する開発秘話もお話します!
ぜひ、お手元にヱビスをご用意してご参加ください♪
皆さんのご参加をお待ちしております!
第4回ヱビスビアカレッジの
申し込みはこちら※申し込みは終了しました。
集まった質問はこちら※受け付けは終了しました。
この講義のPOINT
- 皆さんから募集したビールに関する質問に関してChief Experience Brewer 有友亮太と商品開発担当 森川莉名がお答えします。
- 最新作「ヱビス オランジェ」に関する開発秘話もお話します。
プログラム
- 開始のご挨拶
- 乾杯
- 募集した質問にお答えする「Q&Aコーナー」
- クリエイティブブリュー、ヱビス オランジェのご紹介
※内容は一部変更になる可能性があります。
- 開催概要
-
- 日時
- 2023年12月6日(水)19:00開始予定
- 実施形態
- YouTubeライブ(申込者のみへ限定配信)
- 参加費
- 無料 ※会員登録が必要です
- 申込み期限
- 2023年11月20日(月) 23:59まで
- 問い合わせ先
-
問合せフォームはこちら
※問い合わせフォームにはYEBISUメンバーズにログインした状態でアクセスいただくよう、お願いいたします。
※お問合せへの返信・対応には数日間お時間かかる場合があります。ご了承ください。
補足事項
- 応募条件
- ヱビスビアタウンの会員登録後、受講申込みが可能です。
- 申込み後の連絡方法
- 申込みいただいた方には後日事務局より、会員登録いただいたアドレスにメールでカレッジ受講用URLをご連絡します。
- ご注意事項
-
- イベントの内容は変更になる可能性があります。
- 応募をもって、本募集要項に同意されたものとします。
- YEBISUメンバーズにご登録の会員情報に誤りや不備がある場合、カレッジに関する情報のメールが届かない可能性がございます。
今一度会員情報のご確認をお願いいたします。
会員情報は以下にてご確認いただけます。
ログインした状態で右上のプロフィール画像をクリック>アカウント設定>登録情報の編集>登録情報の変更
カレッジの様子が分かる!
過去の講義レポート
第3回
新ライン
「CREATIVE BREW」
第一弾
"ヱビス ニューオリジン"を
120%楽しむ方法

第3回のテーマは「ヱビス ニューオリジン」と「ヱビス×グルメのマリアージュ」。
クリエイティブブリューの開発担当者と YEBISU BAR総調理長の対談を交えながら、 ニューオリジン開発の裏話や合う料理のレシピをご紹介。 見ればニューオリジンを120%楽しめる内容です。
第2回
サッポロビール社員が
ドイツから生中継!
ヱビスの香り・味の決め手「ホップ」の
秘密に迫る

第2回は「ホップ」をテーマにサッポロビール社員がドイツから生中継でお届け!
ビールの原料、ホップの基礎知識はもちろん、ホップの買い付け担当、フィールドマン、醸造家、それぞれの視点から「ホップ」へのこだわりや担当者の想いなどをお伝えしました。
第1回
ヱビスビアカレッジ開校記念
開発担当者・ブランドマネージャーと
学ぶヱビスのこだわり

記念すべき第1回はヱビスビール記念館から生中継でお届け!
ヱビスブランドコミュニケーターによるオンライン エビスビール記念館ツアーを特別版でお送りしているほか、ヱビスの注ぎ方講座や、ヱビスのこだわり、プレミアムホワイトの開発秘話、ヱビスビアタウン立ち上げの裏話など盛りだくさんの内容でお送りしています!
ヱビスビアカレッジとは?

知って、学んで、
一緒に楽しむヱビス時間。
ヱビスビアカレッジでは、
日々のヱビスをもっと楽しむ知識や情報をお届けしています。
醸造家やサッポロビール社員、ヱビスバーのシェフなど、
ヱビスでつながるさまざまなゲスト講師による、
ここでしか実現しない講義をお楽しみください!
たくさん受講いただいた方には特別な証書や単位授与があるかも……!?
さぁ、ヱビスを片手にビアタウンの住民仲間と
ビアカレッジを楽しみましょう!