ヱビスビアタウン(YEBISU BEER TOWN)

日常に彩りをプラスする学びを

YEBISU BEER COLLEGE

日常に彩りをプラスする学びを

知って、学んで、
一緒に楽しむヱビス時間。

ヱビスビアカレッジでは、ヱビスをもっと楽しむ知識はもちろん、
ビールの最新トレンドや、暮らしを彩るさまざまな情報をお届けしています。

醸造家や飲食店のオーナー、サッポロビールの開発担当者など、
ヱビスでつながるゲスト講師たちによる、ここでしか実現しない楽しい講義をお楽しみください。

たくさん受講いただいた方には特別な証書や単位授与もあるかも……!?

ぜひ、ヱビスビールを片手に、ビアタウンの住民仲間と
知って、学んで、楽しいヱビス時間を過ごしませんか?

第2回

サッポロビール社員が
ドイツから生中継!
ヱビスの香り・味の決め手「ホップ」の
秘密に迫る

サッポロビール社員がドイツから生中継!<br>ヱビスの香り・味の決め手「ホップ」の秘密に迫る

第2回は「ホップ」をテーマにサッポロビール社員がドイツから生中継でお届け!
ビールの原料、ホップの基礎知識はもちろん、ホップの買い付け担当、フィールドマン、醸造家、それぞれの視点から「ホップ」へのこだわりや担当者の想いなどをお伝えしました。

講義レポートはこちら

第1回

ヱビスビアカレッジ開校記念
開発担当者・ブランドマネージャーと
学ぶヱビスのこだわり

ヱビスビアカレッジ開校記念<br>開発担当者・ブランドマネージャーと学ぶヱビスのこだわり

記念すべき第1回はヱビスビール記念館から生中継でお届け!
ヱビスブランドコミュニケーターによるオンライン エビスビール記念館ツアーを特別版でお送りしているほか、ヱビスの注ぎ方講座や、ヱビスのこだわり、プレミアムホワイトの開発秘話、ヱビスビアタウン立ち上げの裏話など盛りだくさんの内容でお送りしています!

講義レポートはこちら