YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/05/25 21:30

黒ラベルシーズニングスパイスを、使ってケイジャングリル🍗を、作りました
鶏肉は、筋切りをしました
スパイスを、裏表に降りました
ビニール袋に入れ冷蔵庫に寝かせました

テフロン加工のフライパンを、使用したので油は使用しませんでした
鶏肉の上にアルミホイルをかけ1キロの(鍋と水込み)重石を置きました

弱火でじっくり、ゆっくり時間を、かけること20分以上…
周りの油はティッシュで除きました
パリッと仕上げるために必要です

出来ました
めちゃくちゃ美味しかったですねぇ⤴️😋

うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

9件のコメント (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2025/05/28 14:10

1107 kazuさま
素晴らしいです👏👏👏
私も作りたくなりました😆
うふふ✨ヤー✨🍻

1107 kazuさん、素晴らしいですね👍
めちゃくちゃ美味しそうなので、近日中に真似させていただきます!
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

のぴた バッジ画像
2025/05/26 21:15

1107 kazuさん
さっそく作られたんですね!
しっかり重石をして皮目パリパリ。
想像通り、いや、想像超える仕上がり
です😊✨

とらひっぽ
2025/05/26 15:41

1107kazu さま😊

早速、お作りになったのですね
しかも、美味しそうー😍
皮パリ、中身ジュワ〜、そしてスパイス、ピリッと💕
飲める週末かな。。。
ヤー✨🍻🎶🍀

びばー
2025/05/26 11:25

1107kazuさん

早速の投稿 参考にします🍻🎶☘️
ありがとうございます😊

とれの
2025/05/26 01:07

kazuさん早速の投稿ありがとうございます!
入手した際には参考にさせていただきます😆
まずはオマケを探す旅に出ます🤣

もとをば
2025/05/25 23:11

おー!うまそう🍗😆👍

オマケスパイス付の黒ラベル買わなくては‼️

とんちゃん
2025/05/25 22:07

1107 kazu様

素晴らしい👏
料理の工程まで☺️✨👏

美味しくできて素晴らしいです☺️
パリッと✨🍗いいですね☺️

ラズベリー バッジ画像
2025/05/25 21:55

kazuさま
丁寧に下処理された、黒ラベルシーズニングスパイスを使用した、ケイジャングリル美味しそうに焼き上がりましたね🍗
バリっと感が伝わってきます😋


1107 kazu
2025/05/25 22:01

ありがとうございます🙇
息子曰く
塩分が少ないので、ご飯のおかずなら岩塩振った方が…
とアドバイスを戴きました‼️
美味しかったとは、言われました‼️👀
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀