フリートーク

2025/06/11 20:19

最近、ハマっていること✨

朝、ランチお弁当のお供に〝味噌玉〟を作ってます!

少し前まではインスタントのお味噌汁を使ってましたが、毎日となると……うーん、と思い始め……やってみたら、なかなか良い!
節約以上に身体の為にもなる✨しかも美味しいぃ✨
実家からの手作り味噌とわかめと鰹節(粉でもOK)は必須。あとは、その日によって色々と組み合わせます!
職場でカップに味噌玉を落とし、お湯を注いで混ぜたら出来上がり❣️

今日は生姜パウダーとすりごまと使いきれずにいた青のりを入れました。あ、サラダで持って行っていたもずくも入れました。

出来上がりの写真はありませんが、満足度の高いお味噌汁になりました🎶

1件のコメント (新着順)
春告花
2025/06/11 23:36

味噌玉、一時期作ってましたが、段々面倒になって挫折しました😆💦

煮干し粉を使ったり青菜を刻んだり
インスタントより美味しいし減塩もできて経済的!
良いことずくめなんですけどね😅


さゆう
2025/06/12 05:40

春告花さん

煮干粉、いいですね!
今度やってみます🎶