2025/06/11 20:19
最近、ハマっていること✨
朝、ランチお弁当のお供に〝味噌玉〟を作ってます!
少し前まではインスタントのお味噌汁を使ってましたが、毎日となると……うーん、と思い始め……やってみたら、なかなか良い!
節約以上に身体の為にもなる✨しかも美味しいぃ✨
実家からの手作り味噌とわかめと鰹節(粉でもOK)は必須。あとは、その日によって色々と組み合わせます!
職場でカップに味噌玉を落とし、お湯を注いで混ぜたら出来上がり❣️
今日は生姜パウダーとすりごまと使いきれずにいた青のりを入れました。あ、サラダで持って行っていたもずくも入れました。
出来上がりの写真はありませんが、満足度の高いお味噌汁になりました🎶
1件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味噌玉、一時期作ってましたが、段々面倒になって挫折しました😆💦
煮干し粉を使ったり青菜を刻んだり
インスタントより美味しいし減塩もできて経済的!
良いことずくめなんですけどね😅