2025/05/19 02:00
先日、家族がどら焼きを買ってきて
「見て、チャイナ製の餡子だった😱しかも、この長い賞味期限!何入ってるか怖い😱」っていうものだから。。
成分表示見るに見当たらない。🤔
調べてみたら、今は添加物、保存料入れなくても長持ちさせる技術「酸素を無くす」!
パッケージに技術を持たせているんですねー♪
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わかる~。
国内製造っていうのも怪しいし
添加物アレルギーの他に色々有るから手を出せない。
怖ー💀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビタイさま
中国製の餡子に少し驚きました。
変な先入観で餡子は国産と思い込みがちでした。
気をつけようと思います。
日持ちと湿気とりの脱酸。
捨てる時は気を付けて下さいね。
酸素に触れると発熱します。
冷ましてから破棄してください。
大量でしたら発火の恐れアリです🔥
(右上の緑のエージレス、当社も使用してます)