フリートーク

2025/05/14 12:00

対馬醤油を使った対馬あなご丼🍚
甘めのお醤油が美味しいです✨

焦がし醤油プリンもおすすめされましたが、
それは別の日に買いに行く事にしました😊✨
楽しみが一つ増えたな💕

3件のコメント (新着順)
江戸っ子
2025/05/17 00:57

対馬醬油知りませんでした。
どんな特徴があるんでしょうか?


しあわせ
2025/05/17 10:36

江戸っ子さん
甘めのお醤油です☺️

関東の醤油は甘味を使用しないスッキリした味わいですが、
九州は甘めのお醤油が多い傾向にあります。

ラズベリー バッジ画像
2025/05/14 15:45

しあわせさま
対馬醤油を使った対馬あなご丼、柔らかそうなあなごに、甘めのお醤油で美味しそうですね🍚😋
焦がし醤油プリンも楽しみですね🍮

とんちゃん
2025/05/14 13:55

しあわせ様

わ、長崎県産の対馬ですか☺️✨
対馬へご旅行ですか?☺️✨🙌
つしまアナゴ丼いいですねぇ🤭


しあわせ
2025/05/14 14:20

とんちゃんさま
博多区のお店です😊
店長さんは対馬出身みたいです
長崎の対馬は穴子の水揚げ量がトップレベルなんですよ☺️
ちなみにランチはあなご丼の他にも
対馬名物とんちゃんを自分で焼いて食べるスタイルのものもありますよ😋
とんちゃんを焼いて食べるなんて、かわいそうで気が引けるのであなご丼の方にしました👍笑笑

とんちゃん
2025/05/14 16:30

しあわせ様

ぇーーー🤣笑笑
とんちゃん、対馬で名物なんですか?🤣笑笑
おもしろい〜🤭
とんちゃん、食べられる😂笑

しあわせ
2025/05/14 21:17

とんちゃんさま
次回はとんちゃんを焼いて食べる予定です😎

とんちゃん
2025/05/14 22:47

しあわせ様

🤣笑笑

焼かれるとんちゃん、、、
なんか…、すでに…熱いです…🥵💦笑笑