2025/02/03 11:55
数年ぶりにみそを仕込みました
今回は必要なものがちょうどいい分量揃ったキットを使いお手軽に😉
乾燥大豆3カップで出来上がりは1.5kgほど
以前はもっとたくさん作っていましたが、推奨の1年では食べきれないので減らしました
大豆を一晩水につけて戻し、茹でてつぶすところは少し手間と感じる部分ではありますが
一度経験してしまうとそこまで苦にはなりません😊
困ることといえば…容器の消毒に不可欠なホワイトリカーが必ず余ることぐらいです(笑)
最近はジップロックを使う方法や少量のキットもあるので、興味のある方は気負わず一度挑戦してみてください
✨️手前味噌✨️美味しいですよ😋
追記
ビーバージュニア販売開始しましたね
早速オンラインショップでケース注文しました🙆
自分のスケジュールの都合で受け取りは少し先を指定しましたが届くのが楽しみです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春告花さん
手作り味噌、手間ひまかけて作り上げる味噌の出来上がりが楽しみですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春告花さん
自分で作ると、え、こんなに塩入れるの?とか思いますよね(^.^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春告花さん
えっ!🫢
ビーバーjr.すでに👏👏
さすがお早いです♬
YEBIつよはまだなのに😂
届いたら投稿
お願いしますね🎶😉
食べきりサイズ
ビーバーJr✌️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春告花さん
手前味噌ですか😮
きっと美味しいのでしょうね😉👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春告花様
わぁ〜
味噌を手作り、すごいですね😍✨
やったことないです🥹✨
どれくらいで出来上がるんでしょうね☺️
楽しみですね🤭✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示