フリートーク

2025/08/12 23:03

ハイジの日
8月12日は語呂合わせから「ハイジの日」となったそうです。
ハイジの日にちなんで挑戦したビアカクテル。
「ハイジ」🍺
ヨーグルトをヱビスで割る。
程よい酸味が風呂上がりに良かったです😅

3件のコメント (新着順)
とれの
2025/08/13 13:53

ハイジ・・・名前と見た目で微かな記憶があると思ったら
ノエルママさんとふゆきんさんの投稿でした🤣


のぴた バッジ画像
2025/08/13 15:56

とれのさん
誰もが一度は通る道。ビアカクテル🤭
是非、とれのさんも挑戦してみては😄🍺

小泉秋歩
2025/08/13 07:20

のぴたさん、ヨーグルトは普通のヨーグルトを練って使いましたか?それとも飲むヨーグルトとして販売されているものですか?
私も前にハイジを作ったのですが、普通のヨーグルトだとビールとうまく混ざらないという情報を得て、飲むヨーグルトで作りました(重冨さんのレシピ参考)


のぴた バッジ画像
2025/08/13 11:32

秋歩さん
プレーンヨーグルトをぐるぐるかき混ぜてゆるくしてからエビスを注ぎました😅
説明には軽くスタアとありましたが、綺麗に混ざらなかったので少しかき混ぜたので泡がたってしまいました。
確かに飲むヨーグルトの方がより混ざりやすいかと思います🍺✨

小泉秋歩
2025/08/13 11:52

ですよね。飲むヨーグルトでもすんなりとは混ざりませんでした。味は酸味があって美味しかったんですけどね。作るのが楽という意味ではカルピス混ぜるダブルカルチャードのほうが楽ちんかな。

海老で鯛を釣る
2025/08/13 00:25

ハイジおいしそうですね🏔️🐐🧀
ハイチュウ🍓🍇🍑の日でもありますね(^_^)


のぴた バッジ画像
2025/08/13 11:28

海老で鯛を釣るさん
ハイチュウの日もありましたか😄
毎日、いろんな記念日があって面白いですね。
ハイジ。ヨーグルトの酸味が中和されてさっぱりとしたビールになります🍺