トップ > フリートーク > お知らせ > 今日のつまみ 下は右が牛の舌下の味付けを炒め... なおなおっぴ 2025/04/14 23:55 今日のつまみ 下は右が牛の舌下の味付けを炒めたもので、左がしもつかれです。 上は右が味付きの水炊き風で、その左がツナと胡瓜とレタスのサラダと、蒸かしたジャガイモで、一番左が豚小間と茄子とピーマンの炒め物です。 デザートは「とえいろ」で買った、都営と「大江戸」のコラボの餡バターどら焼きです。 今日のつまみ 下は右が牛の舌下の味付けを炒めたもので、左がしもつかれです。 上は右が味付きの水炊き風で、その左がツナと胡瓜とレタスのサラダと、蒸かしたジャガイモで、一番左が豚小間と茄子とピーマンの炒め物です。 デザートは「とえいろ」で買った、都営と「大江戸」のコラボの餡バターどら焼きです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 江戸っ子 2025/04/15 23:39 「しもつかれ」聞いたことはあるのですが見たことも食べたこともありません。 どんな味か気になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2025/04/16 00:31 江戸っ子さん 鮭のアラや大根、大豆などを酒粕でまとめたもので、コリコリした食感と柔らかい食感と酒粕の風味が同時に来て、なかなか面白いものです。 ちなみに道の駅に行くと、各農家の色々な味のしもつかれが買えます。 いいね 返信する
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投稿を表示「しもつかれ」聞いたことはあるのですが見たことも食べたこともありません。
どんな味か気になります。