YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/04/14 23:55

今日のつまみ
下は右が牛の舌下の味付けを炒めたもので、左がしもつかれです。
上は右が味付きの水炊き風で、その左がツナと胡瓜とレタスのサラダと、蒸かしたジャガイモで、一番左が豚小間と茄子とピーマンの炒め物です。

デザートは「とえいろ」で買った、都営と「大江戸」のコラボの餡バターどら焼きです。

1件のコメント (新着順)
江戸っ子
2025/04/15 23:39

「しもつかれ」聞いたことはあるのですが見たことも食べたこともありません。
どんな味か気になります。


なおなおっぴ
2025/04/16 00:31

江戸っ子さん

鮭のアラや大根、大豆などを酒粕でまとめたもので、コリコリした食感と柔らかい食感と酒粕の風味が同時に来て、なかなか面白いものです。
ちなみに道の駅に行くと、各農家の色々な味のしもつかれが買えます。