フリートーク

2025/03/06 00:07

今日のつまみ
右下は塩とミックススパイスをまぶして焼いた豚スペアリブで、その上は家の庭のフキノトウの天ぷらで、珠洲の桜塩で食べました。その右にちょこんとあるのは鶏ささみとレタスと胡瓜のサラダです。真ん中下はアスパラガスの天ぷらで、こちらはツユで食べました。その上は鶏ムネとミックスベジタブルの卵とマヨネーズ炒めです。左下は〆鯖に醤油とスダチ汁とバルサミコ酢を少し混ぜて冷蔵庫で一日置いたもので、その上は焼きシシャモと、南瓜のいとこ煮です。

デザートはシャトレーゼのチーズケーキです。

3件のコメント (新着順)
江戸っ子
2025/03/06 22:57

フキノトウの天ぷらが気になります。


なおなおっぴ
2025/03/07 00:50

江戸っ子さん

庭にどんどん生えてくるみたいで、毎日フキノトウの天ぷらです(^.^)

1107 kazu
2025/03/06 07:49

なおなおっぴさん
〆鯖味変試してみようかなぁ⁉️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


なおなおっぴ
2025/03/07 00:38

1107 kazuさん

酸味と少しの甘みを足したかったので、その組み合わせにしました。
なかなか良かったですよ。

ちい
2025/03/06 07:16

豪華なお料理ですね!元気出そうです!


なおなおっぴ
2025/03/07 00:14

ちいさん

ありがとうございます。
食べる前から元気です😁