• ログインもしくはアカウント登録してください。

フリートーク

2025/10/31 02:02

今日のつまみ
下は右が豚ロース薄切りの生姜焼きで、左が焼いた生麩に甘味噌をかけたものです。上は右が胡瓜竹輪と、サツマイモのオレンジ煮で、その左は回鍋肉風で、一番左はおでんです。

デザートは「メゾンビー」の「ピスタシェ」です。
https://valuet.co.jp/brands/maisondahni/

1件のコメント (新着順)

生麩に甘味噌?
茄子かと思った・・・


なおなおっぴ
2025/10/31 23:51

海童靈麻 我貫逸閑さん

よもぎ麩です。

ン?

・・・

あ、よもぎを使った生麩、って事やね

で、焼いたから黒っぽく、茄子に見えた、と・・・♪