フリートーク

2025/09/17 01:09

今日のつまみ
右下は焼き鳥で、その上は牛蒡と人参のきんぴらです。真ん中下はしもつかれで、その上はローストポークとサラダです。左下は静岡産のサーモンの刺身で、その上は鯖缶とホウレン草の和え物と、大根の漬物です。

デザートはこの間パイナップルケーキを食べた店の「ココナッツ入りバターケーキ」です。
ちなみにこの店、場所が分かり、山種美術館から恵比寿駅に向かって少し行ったところにある台湾茶のお茶屋さんの店頭でした。
お茶屋さんのサイト
http://www.ochanokosaisai.co.jp/
お話を聞いたところ、空いているお茶屋さんの2階を土日だけ借りてそこでお菓子を作り、それをお茶屋さんの店頭で売っているとのこと。
砂糖を使わず蜂蜜で甘味をつけているそうで、優しい感じの甘さです。